Лауреат «Мастер-Джем Феста» Тамара Лукашёва выступит в Москве в дуэте с трубачом Маттиасом Шрифлем

0

anons13 мая в рамках концертного цикла Михаила Митропольского «Импровизация нового века» в московском Еврейском культурном центре на Никитской выступит дуэт Matria из Кёльна (Германия) — Тамара Лукашёва (Tamara Lukasheva, вокал, ф-но) и Маттиас Шрифль (Matthias Schriefl, труба, туба, альпийский рог).

Matthias Schriefl + Tamara Lukasheva = Matria (photo © Gerhard Richter)
Matthias Schriefl + Tamara Lukasheva = Matria (photo © Gerhard Richter)

Необычный дуэт трубача и вокалистки из немецкого Кёльна уникален не только инструментальной составляющей (часто труба сменяется тубой или альпийским рогом, голос имитирует различные инструменты, периодически звучит фортепиано), но и репертуаром. Matria на современных романских языках — неологизм, означающий женскую ипостась «отечества» (patria), а музыка дуэта привязана к родным корням. Но звучит эта музыка в современном авторском переосмыслении. Кроме того, дуэт представляет собственные композиции и известные джазовые стандарты,которые даже без особых ухищрений в составе такого рода звучат весьма необычно.

Тамара Лукашёва родилась у Чёрного моря, в Одессе, в семье музыкантов. Окончила музыкальное училище по классу джазового вокала и фортепиано, лауреат многочисленных конкурсов как на Украине, так и за рубежом. На международном фестивале-конкурсе Master Jam Fest в 2013 году она завоевала первое место в номинации «джазовый вокал». С 2010 года Тамара живет в Германии и учится в Кёльнской консерватории музыки. На счету у певицы несколько собственных проектов,с которыми она гастролирует в Германии, Польше, странах Центральной Америки, Болгарии, Украине. В 2012-13 она выступала в качестве солистки Государственного молодёжного джазового оркестра Федеративной Республики Германия (BuJazzO), участвовала в проектах джаз-оркестра Западногерманского Радио (WDR) и UdK Big Band (джаз-оркестра Кёльнского университета культуры), для которого Тамара написала и аранжировала несколько композиций.

Маттиас Шрифль вырос в Альпах, в германском регионе Альгой (южная Швабия), где с молоком матери впитал любовь к музыке. В три года он уже начал учиться играть на трубе. Музыкальное образование Маттиас получал в Мюнхене, Кёльне, Амстердаме; теперь он живет в Кёльне, где организовывает еженедельные джемы и концерты. Со своими проектами музыкант исколесил весь мир, побывав в Африке, Америке, Азии и в многочисленных странах Европы. Шрифль — лауреат многочисленных конкурсов и обладатель многих джазовых премий, руководит собственным биг-бэндом Matthias Schriefl Multiorkestra.
ДАЛЕЕ: контактная информация, ВИДЕО! 

ВИДЕО: дуэт Matria

Еврейский культурный центр на Никитской (ул. Б. Никитская, 47/3, м. Краснопресненская/Баррикадная)

(495)787-4560, (495)787-4567 (бронируйте билеты заранее)

Цена билета: 400 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.