Саксофонист Сергей Головня выпускает новый альбом «Касаясь неба»: презентации в Москве

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

albums4 мая в джаз-кафе «Эссе», 6 мая в Клубе Алексея Козлова и 7 мая в Клубе Игоря Бутмана на Таганке состоятся презентации нового альбома «Касаясь неба», который выпустил на лейбле Butman Music саксофонист Сергей Головня со своим квинтетом.

CD COVERВ альбом вошли избранные авторские произведения Сергея Головни («Касаясь неба», «Эммануил», «Погружение», «Край»), трубача Виталия Головнёва («Ожидание», «Коричневый вальс») и пианиста Ивана Фармаковского («Wow», «Ленивая леди»), разные по характеру и воплощению, но объединённые общим лирическим настроением и классическим джазовым звучанием.

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Идея записи альбома возникла у Сергея и Виталия 15 лет назад, когда Головнёв еще жил в России — и, наконец, была реализована совместными усилиями в очередной приезд Виталия из Нью-Йорка в Москву. Пластинка вобрала в себя накопленный за много лет опыт музыкантов, по-настоящему преданных джазу. Кроме Головни, Головнёва и Фармаковского, в записи приняли участие контрабасист Макар Новиков и барабанщик Игнат Кравцов. Этим же составом музыканты представят альбом в Москве.

Альбом был записан в Москве на студии «Секрет», сведение и мастеринг сделаны на нью-йоркской студии «Астория».

Сергей Головня
Сергей Головня

Сергей Головня (саксофон, флейта) родился в Москве 31 декабря 1980. Два года, с пяти лет, учился играть на фортепиано, затем перешел на флейту и отучился еще пять лет. После школы поступил в джазовое училище на Ордынке, затем окончил Московский университет культуры. Ещё будучи студентом училища, начал играть на саксофоне на столичных концертных площадках.

Постепенно Сергея стали звать в свои проекты известные московские музыканты. Он играл в ансамбле «Каданс» Германа Лукьянова, коллективах Вагифа Садыхова, Валерия Пономарёва, с «МосГорТрио» Якова Окуня, в оркестрах Олега Лундстрема, Игоря Бутмана, JVL Big Band. Выступал с выдающимися американскими музыкантами Джонни Гриффином, Эдди Хендерсоном, Джеймсом Сполдингом и др. В 2008 г. был записан первый авторский альбом Сергея Головни, «The Lord Is Good» (выходил на лейбле «АртСервис»).

ДАЛЕЕ: ВИДЕО, контактная информация 

ВИДЕО: квинтет Сергея Головни (Виталий Головёв, Иван Фармаковский, Макар Новиков + барабанщик Александр Зингер), март 2014, «Deep Dive» — номер, вошедший в новый альбом

04.05, Джаз-клуб «Эссе»: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а (м. Новокузнецкая), тел. +7(495)951-6404

06.05, Клуб Алексея Козлова: Олимпийский проспект, дом 16, строение 2 (м. Проспект Мира). Заказ и бронь столиков : +7(926)952-0077

07.05, Клуб Игоря Бутмана на Таганке: ул. Верхняя Радищевская, дом 21 (м. Таганская-кольцевая — ресторан «Стейк’c» в здании Театра на Таганке), тел. +7(495)792-2109

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.