Фестиваль «Петроджаз» готовит программу 2015 года и переезжает в центр Северной столицы

0
Полина Мартюченко
Фото автора
PM

anons

«Петроджаз» переезжает, заявил бессменный президент санкт-петербургского фестиваля Иннокентий Волкоморов на пресс-коктейле, который состоялся 13 мая в питерском филиале Датского института культуры в связи с грядущим фестивалем. ХI международный фестиваль «Петроджаз» будет проходить 4 и 5 июля — впервые не внутри Петропавловской крепости, а в центре Петербурга, на площади Островского (между Александринским театром и Невским проспектом. — Ред.). В планы входит организация двух сцен под открытым небом — «классик» и «фьюжн». Ожидаются выступления коллективов из России, Латвии, Нидерландов, Дании, а также проведение мастер-классов. Сейчас организуются отборочные туры для музыкантов, которые желают выступить на сценах «Петроджаза».

Иннокентий Волкоморов, Финн Андерсен
Иннокентий Волкоморов, Финн Андерсен

Не случайно дружеская встреча с прессой прошла в Датском институте культуры. Во-первых, оказалось, что директор института Финн Андерсен — большой поклонник джазовой музыки: по его словам, он в юности слушал живьём игру легендарных джазменов Диззи Гиллеспи и Каунта Бэйси. Во-вторых, датское консульство уже не первый год поддерживает фестиваль. В-третьих, главным сюрпризом для Санкт-Петербурга станет выступление одного из лучших биг-бэндов Дании — Aarhus Jazz Orhestrа, который исполнит под руководством Ларса Мёллера (Lars Møller) специально подготовленную программу — темы из «Весны священной» Игоря Стравинского в джазовой обработке.

Пресс-коктейль подразумевал не только общение организаторов и прессы, но и концерт, на котором выступили питерская «королева блюза» Ольга Пономарёва вместе с клавишником Алексеем Седовым и дуэт Empathy Jazz в составе: Александра Куркова (вокал) и Дмитрий Васильев (бас). Официальная пресс-конференция фестиваля состоится 18 июня в Белом зале Санкт-Петербургского комитета по культуре. Что касается программы фестиваля, то полная программа «Петроджаза» станет известна после двух прослушиваний питерских джазменов, и мы опубликуем её позже.

Ольга Пономарёва, Алексей Седов
Ольга Пономарёва, Алексей Седов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.