Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на август

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

1 августа в 778-й программе «Бесконечное приближение» два юбилея, готовые наступить через два дня. 3 августа с разницей в 20 лет на свет появились два выдающихся музыканта: альт-саксофонист, тенор-саксофонист, исполнитель на различных духовых инструментах, виднейшая фигура джазового авангарда, фри-джаза Роско Митчелл (Roscoe Mitchell) родился в Чикаго в 1940 году. В 1960-м в Сент-Луисе появился на свет саксофонист, композитор, продюсер и педагог Грег Осби (Greg Osby).

8 августа 779-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии «Не очень новые новинки». На этот раз будут представлены литовский проект «The Sea In the Forest» саксофониста Людаса Моцкунаса (Liudas Mockūnas) и пианиста Пятраса Генюшаса (Petras Geniušas), свободная импровизация немецкой группы Grid Mesh, концертная запись 2013 года трио виолончелиста Эрнста Райзигера (Ernst Reijseger) в Лугано, очередной опус саксофониста Иво Перельмана (Ivo PerelmanThe Foreign Legion и посвящение Томасу Чапину (Thomas Chapin) квартета флейтиста Стефано Леонарди (Stefano Leonardi).

15 августа 780-я программа «Бесконечное приближение» относится к долгоживущей серии «Голос». Ее героями станут Сергей Старостин и группа «Жили-были», проект Карла Дженкинса (Karl JenkinsAdiemus и фантастический французский вокальный ансамбль Les Grandes Queules.

22 августа 781-я программа «Бесконечное приближение» готовит слушателя к неюбилейной, но все же значительной дате в жизни одного из самых известных, востребованных и авторитетных джазовых пианистов поколения 1990-х Брэда Мелдау (Bradford Alexander Mehldau), которая наступит 23 августа: ему исполнится 45 лет

29 августа 782-я программа «Бесконечное приближение» относится к циклу «Персоналии». В четвертый раз мы приобщаемся к музыке трубача Дейва Дагласа (Dave Douglas), который сам себя именует «многозадачной личностью».

Greg Osby (photo © Cyril Moshkow, 2014)
Greg Osby (photo © Cyril Moshkow, 2014)
реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяII фестиваль «Джаз над Волховом»: два взгляда
Следующая статьяВ Казани проходит фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.