Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на сентябрь

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 сентября 783-я программа “Бесконечное приближение” принадлежит серии “Не очень новые новинки”. На этот раз будут представлены международный проект француза Юга Венсана (Hugues Vincent) и наших Марии Логофет и Владимира Кудрявцева Free Trees, “Альпийский” диск группы Six, Alps & Jazz немецкого духовика Маттиаса Шрифля (Matthias Schriefl), дуэт ветеранов Арчи Шеппа (Archie Shepp) и Йоахима Кюна (Joachim Kühn), интересное сочетание пианиста Симона Набатова с саксофонистом Люком Хауткампом (Luc Houtkamp) и барабанщиком Мартином Блюме (Martin Blüme), новая версия “Сказки под дождем” Андрея Кондакова и неизменный авангард саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) со скрипачом Матом Манери (Mat Maneri) на диске “Two Men Walking”.

12 сентября 784-я программа “Бесконечное приближение” посвящена 80-летию одного из крупнейших композиторов нашего времени Арво Пярта.

19 сентября 785-я программа “Бесконечное приближение” представляет двух крупнейших музыкантов нового джаза XX-го века в связи с их юбилеями: саксофонист Хэймиет Блюиэтт (Hamiet Bluiett) родился 16 сентября 1940 года, на 10 лет раньше (19 сентября) появился на свет пианист, композитор и менеджер Мухал Ричард Абрамс (Muhal Richard Abrams).

26 сентября 786-я программа “Бесконечное приближение” относится к циклу “Голос флейты“. На этот раз в программе звучат соответствующие инструменты Николь Митчелл (Nicole Mitchell), Эммануэля Паю (Emmanuel Pahud), Лью Табакина (Lew Tabackin).

Lew Tabackin (photo © Pavel Korbut)
Lew Tabackin (photo © Pavel Korbut)
Предыдущая статья«Джаз.Ру» принимает участие в музыкальной выставке NAMM Musikmesse в КВЦ «Сокольники»
Следующая статьяДжазовый подкаст №711: Tony Wilson Sextet
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.