Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на август

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

6 августа 831-я программа “Бесконечное приближение” отдана творчеству двух музыкантов, чьи юбилеи приходятся на эти дни. 6 августа 1966 года появилась на свет скрипачка Регина Картер (Regina Carter), а на следующий день приходится 80-летие со дня рождения мультиинструменталиста Расаана Роланда Кёрка (Rahsaan Roland Kirk).

13 августа 832-я программа “Бесконечное приближение” отдает дань уважения недоцененному глубокому музыканту Мэлу Уолдрону (Mal Waldron). Очередное обращение к его записям должно привлечь внимание слушателей к этому необычному музыканту.

20 августа 833-я программа “Бесконечное приближение” выходит в преддверие 80-летия одного из самых ярких, оригинальных российских музыкантов трубача, флюгельгорниста, композитора, бэндлидера Германа Константиновича Лукьянова и знакомит с некоторыми этапами его творчества.

27 августа 834-я программа “Бесконечное приближение” представляет очередной комплект “Не очень новых новинок“. В их числе новый альбом итальянского трио Swedish Mobilia, проект семейного коллектива Евгения и Анастасии Маслобоевых “Russian Folksongs in the Key of New Jazz”, “New York Quartet” польского трубача Томаша Станько (Tomasz Stanko) и диск “Mira” контрабасиста Арильда Андерсена (Arild Andersen), перкуссиониста Паоло Виначиа (Paolo Vinaccia) и саксофониста Томми Смита (Tommy Smith).

Tomasz Stańko
Tomasz Stańko
Предыдущая статьяДжазовый организатор Олег Черняев: к 70-летию
Следующая статьяОбъявлена программа XIX московского международного фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж»
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.