«Второе Приближение» покажет в цикле «Импровизация нового века» материал нового альбома «Rezi Vár»

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons18 мая в Еврейском культурном центре на Никитской им. Ральфа Гольдмана в рамках джаз-гостиной Михаила Митропольского «Импровизация нового века» пройдёт концерт «Live in Life», которым московское трио «Второе Приближение» представит материал своего нового CD — «Rezi Vár».

Название альбома переводится с венгерского как «Замок Рези». Музыканты «Второго Приближения» — пианист Андрей Разин, вокалистка Татьяна Комова и контрабасист Игорь Иванушкин — в последние годы регулярно бывают в окрестностях венгерского городка Рези, раскинувшегося на холмах неподалеку от озера Балатон. Над окружающими просторами царит 800-летняя крепость Рези, стены которой повидали множество событий, войн и конфликтов. В окрестностях Рези музыканты, как они сами определяют, «подпитываются ощущением многовековой истории, таинственности и человеческой благожелательности». Возможно, слушатель не обнаружит в новом проекте типичных венгерских интонаций, но сакрально-мистический дух музыки несомненно рождён этим удивительным местом.

The Second Approach Trio
The Second Approach Trio
реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Музыканты записали новый материал в необычных условиях: студийная запись в режиме live, то есть вживую, даёт возможность раскрытия потенциала, накопленного ансамблем за долгие годы его творческой эволюции. Трио «Второе Приближение» (на мировом рынке — The Second Approach Trio) действительно меняется, оставаясь верным первоначальной концепции создания цельного произведения на основе импровизационного синтеза разных музыкальных культур. Неизменной остается и свобода самовыражения, которая в новой работе ощущается особенно выпукло.

«Второе приближение» на сцене с 1998 г.. За 19 лет своей истории трио выступало на концертах и фестивалях в России, Литве, США, Польше, Германии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Израиле и Китае. В дискографии трио — девять альбомов, его кредо — синтез композиции и импровизации в современной полистилистике новоджазовой сцены. Среди тех, кто записывался с трио в качестве специальных гостей — легенда советского джаза саксофонист Алексей Козлов, немецкий барабанщик Клаус Кугель, американский тромбонист Розуэлл Радд, валторнист Аркадий Шилклопер, саксофонист /бас-кларнетист Юрий Яремчук. С 2010 г. альбомы The Second Approach Trio выходят на британском лейбле Leo Records. В ноябре 2015 у «Второго Приближения» состоялся и очередной российский релиз: на лейбле ArtBeat Music вышел CD «A Day For Dave», посвящённый памяти пианиста и композитора Дэйва Брубека и записанный при участии саксофониста Алексея Козлова. В том же году трио представило свои программы в цикле концертов современного джаза в городе Шарвар (Венгрия), а также на V международном фестивале Oct-Loft Jazz Festival в городе Шэньчжэнь (Китайская Народная Республика). В 2016 трио можно было услышать на Днях джаза им. Владимира Резицкого в Архангельске.
ДАЛЕЕ: контактные координаты, билеты на концерт, ВИДЕО 

18 мая, 20:00, Еврейский культурный центр им. Ральфа Гольдмана: ул. Б. Никитская, 47, стр. 2. Билеты онлайн  или в кассах ЕКЦ (тел. (495)787-4560, (495)787-4567) — 700₽, для студентов и пенсионеров скидка 50%.
ВИДЕО: «Второе Приближение», 2016 — «A La Rondo» (съёмка Taberculat)




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.