XIV фестиваль «Усадьба Jazz» в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское»: впечатления

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
Кирилл Мошков,
редактор «Джаз.Ру»
(текст, фото)
CM

1 июля на территории подмосковного Музея-усадьбы «Архангельское» прошёл четырнадцатый фестиваль «Усадьба Jazz». На четырёх сценах на обширной территории исторической усадьбы князей Юсуповых в течение единственного дня фестиваля выступили более 20 коллективов из девяти стран.
Поскольку программа большинства сцен фестиваля в последние годы решительно дистанцировалась от джазового искусства, «Джаз.Ру» сосредоточился на единственной действительно джазовой сцене «Аристократ», прячущейся во внутреннем дворе юсуповского дворца. Однако наш фоторепортаж включает визуальные впечатления и от других точек на карте обширной усадьбы, поскольку фестиваль состоит не только из чисто музыкальных переживаний. «Усадьбе» как ни одному другому фестивалю московского региона удаётся создание атмосферы семейного праздника, в которой хочется быть — даже если титульный для фестиваля вид музыкального искусства представлен на нём теперь только на одной сцене. Но, нужно признать, именно на этой сцене джаз был представлен вполне достойно.
ДАЛЕЕ: фоторепортаж с фестиваля в Архангельском 

Фоторепортаж с XIV фестиваля «Усадьба Jazz» в Архангельском

Для просмотра фотографий в малом размере без открытия нового окна воспользуйтесь кнопками навигации под фото. Если кликнуть на фото, откроется новое окно с фотографией в полный размер и текстовыми пояснениями; кликая на кнопки навигации (вправо-влево) в открывшемся окне, можно просмотреть всю галерею из 19 кадров.

Усадьба Jazz 2017 - 01
Сцена «Аристократ»
« 1 из 19 »
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM




Предыдущая статьяЯрославский джазовый пианист Вадим Майнугин отмечает 70-летие: многая лета джазовому доктору!
Следующая статьяПресс-конференция «Джазовых сезонов» в Горках Ленинских: фестиваль пройдёт при любой погоде
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.