В инновационном центре «Сколково» пройдёт II музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

26 августа в инновационном центре «Сколково» на юго-западе Москвы состоится II музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фестиваль начнётся в полдень и будет продолжаться до вечера на двух сценах: Classic Stage и Young Blood Stage (соответственно, «Классика» и «Молодая кровь»). Всего в течение дня в Сколково выступят восемь коллективов. Не все они относятся к джазовым направлениям: сцена московской электронной музыки будет представлена выступлениями певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде, а мир академического музыкального искусства делегирует в Сколково камерный оркестр Musica Viva под руководством виолончелиста Александра Рудина с участием звезды молодого поколения академического фортепианного искусства Юрия Фаворина. Хэдлайнером сцены «Молодая кровь» станет британский вокалист нигерийского происхождения Azekel (Эзекил), который записывался с трип-хоп-группами Massive Attack и Gorillaz и хип-хоперами De La Soul, а в собственном творчестве работает в идиоме электронной музыки.

На сцене «Классика», помимо академической музыки в исполнении Musica Viva и Юрия Фаворина, будет звучать джаз. Московский джазовый оркестр под управлением саксофониста Игоря Бутмана представит на площадке Classic Stage совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. Группа «Маримба плюс» маримбафониста и композитора Льва Слепнера представит авторскую музыку, обычно определяемую как «арт-фьюжн». Молодой коллектив «Число Пи» (бывший NoName Band) работает в направлении соединения джазового наследия и современных ритмов нео-соул и хип-хопа; в составе коллектива — клавишник Альберт Фокин, басист Дмитрий Фомин, гитарист Алексей Полубабкин, трубач Салман Абуев, барабанщик группы Therr Maitz Борис Ионов, саксофонист, основатель группы GuruGroove Foundation Егор Шаманин и вокалистка Вероника Шрамко.

Christian Sands
Christian Sands

На Classic Stage выступит и американский гость — номинант премии Grammy, артист прославленной фортепианной компании Steinway пианист Крисчен Сэндз (Christian Sands) со своим трио. Ученику легендарного джазового педагога — доктора Билли Тэйлора — всего 27, но в его дискографии уже шесть собственных студийных альбомов (первый из которых он выпустил в 13 лет), не считая множества записей с другими музыкантами. Так, в период обучения Сэндза в самой престижной джазовой консерватории Нью-Йорка — Манхэттенской Школе музыки — он участвовал в записи альбома студенческого биг-бэнда Afro-Cuban Jazz Orchestra под руководством прославленного перкуссиониста Бобби Санабриа, который был в 2009 г. номинирован на Latin Grammy, играл в различных ансамблях прославленного контрабасиста Крисчена Макбрайда и записал с ними ряд пластинок, а также гастролировал с ансамблем басиста Бена Уильямса. Новейшая работа Сэндза в грамзаписи — альбом «Reach», который он выпустил весной текущего года на известном нью-йоркском лейбле Mack Avenue. Это не первый визит Крисчена в Москву: в 2012 г. он выступал в Клубе Игоря Бутмана в составе трио Крисчена Макбрайда.
ДАЛЕЕ: контакты, координаты, билеты, ВИДЕО 

Фото: Яна Чемакина
Фото: Яна Чемакина

26 августа, 12:00, инновационный центр «Сколково». До 1 августа билеты на фестиваль Skolkovo Jazz Science можно приобрести на сайте фестиваля по специальной цене 1200 ₽ (надо полагать, что после 1 августа цена увеличится).

Проезд: инновационный центр «Сколково», ул. Нобеля, д.1, паркинг; общественным транспортом — автобусы 867 от м. Кунцевская, 1147 от м. Тропарёво или Sk от метро Славянский бульвар.

ВИДЕО: Christian Sands «The Swing and I» (2017)

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.