Петербургский музыкант Билли Новик со столичными джазменами представит в Москве «Джазовые стандарты»

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

26 октября в джаз-клубе «Эссе» состоится московская презентация проекта «Билли Новик & All Stars Quartet Сергея Баулина». Вокалист Билли Новик, более известный как лидер популярной группы Billy’s Band, а по совместительству — владелец самого, пожалуй, громкого джаз-клуба в Петербурге («Шляпа», то есть The Hat Bar), в последние годы активно выступает как пропагандист джазового мэйнстрима.

Новый проект создан в сотрудничестве с московским саксофонистом Сергеем Баулиным. В программе прозвучат мировые джазовые хиты и известные стандарты, которые были записаны Новиком для альбома «Джазовые стандарты».

Билли Новик
Билли Новик
реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Первая часть альбома вышла в 2016, релиз второй части «Джазовых стандартов» состоялся только что — в первых числах октября 2017. В записях разных частей проекта, сделанных, соответственно, в январе 2016 и в апреле 2017 в петербургской студии Red Wave Records, принимали участие лучшие петербургские музыканты нынешнего поколения представителей джазового мэйнстрима — пианист Андрей Зимовец, контрабасист Николай Затолочный, барабанщик Егор Крюковских, саксофонисты Кирилл Бубякин, Дмитрий Попов, трубач Иван Васильев и ряд других; во второй части альбома играет также живущий в Германии американский трубач Джон Маршалл, который с 1992 г. работает в прославленном радиооркестре WDR Big Band в Кёльне.
ВИДЕО: тизер второй части альбома «Джазовые стандарты» (57 секунд)

Говорит Билли Новик:

— Это мои любимые англоязычные песни, которыми я жил последние годы и теперь очень хотел бы поделиться с публикой. Я счастлив, что такие уважаемые люди, как Сергей Баулин, Яков Окунь, Александр Зингер, подтвердили своё участие в проекте.

В московской презентации проекта действительно участвуют ведущие резиденты клуба «Эссе» — тенорист Сергей Баулин, пианист Яков Окунь, барабанщик Александр Зингер и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов.
POSTER

ВИДЕО: Билли Новик рассказывает главному редактору «Джаз.Ру» Кириллу Мошкову о новом альбоме

ДАЛЕЕ: контакты, билеты 

26 октября, 21:00. Джаз-клуб «Эссе»: Пятницкая ул., 27 (м. Новокузнецкая). Вход на данный концерт от 1500 ₽. Бронирование мест:  +7(495)951-6404, +7(495)150-2848.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.