LRK Trio: пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов о новом альбоме

0
LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов
LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Московский джазовый ансамбль LRK Trio — пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов — представил новый альбом, «Urban Dreamer» («Городской мечтатель»). Релиз состоялся 12 сентября на норвежском независимом лейбле Losen Records; будет также релиз и на российском лейбле Butman Music Records. В цифровом формате запись уже доступна и в iTunes / Apple Music, и в Google Play.

Презентации альбома прошли 20 сентября в московском Клубе Алексея Козлова и 12 октября в Осло — столице Норвегии. Там московские музыканты выступали по инициативе Одда Йельснеса (Odd Gjelsnes), главы фирмы грамзаписи Losen Records, которую он создал в 2010 г. для выпуска записей музыкантов не только из Норвегии, но и со всей Европы. Лебедев, Ревнюк и Кравцов играли в рамках «Вечера Losen Records» на «Национальной джаз-сцене»Nasjonal jazzscene Victoria, представляющей собой перестроенный из старого кинотеатра «Виктория» в центре Осло специализированный джазовый центр.

реклама на джаз.ру
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019
ДЖАЗ В САДУ ЭРМИТАЖ 2019

Участники трио встретились с главным редактором «Джаз.Ру» Кириллом Мошковым, чтобы рассказать нашим читателям о новой работе. Она представляет собой своего рода художественное осмысление совершённого ансамблем в 2017 году гастрольного тура по Японии, поэтому естественно, что разговор шёл в основном именно об этом туре, равно как и о предстоящей поездке в Норвегию. Интервью продолжается 15 минут.
ВИДЕО: интервью участников LRK Trio специально для «Джаз.Ру»

Выступление LRK Trio на вечере Losen Records в Осло прошло с большим успехом и транслировалось в видеосервисе YouTube в режиме реального времени. Эта съёмка доступна и сейчас, но московский коллектив выступал третьим в сборном концерте из трёх ансамблей, а видеотрансляция не прерывалась в течение всего трёхчасового мероприятия. Поэтому мы сочли возможным представить выступление россиян отдельным видеороликом продолжительностью почти 50 минут; права на него по-прежнему принадлежат норвежским организаторам, но воспроизведение идёт с видеоканала «Джаз.Ру» на YouTube.
ВИДЕО: LRK Trio на Losen Record Night в Осло, Nasjonal jazzscene Victoria, 12 октября 2018

Предыдущая статьяТрио «Второе Приближение» отмечает 20-летие концертом в Музее Скрябина и выпуском четырёх альбомов
Следующая статьяСуперзвёзды «импров» Сильви Курвуазье, Марк Фелдман, Икуэ Мори и Эван Паркер: новый проект в Москве
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.