Легендарный джазовый пианист Барри Харрис вернулся в США после госпитализации в Москве

0
Барри Харрис и барабанщик Егор Крюковских в 1 Градской больнице
Барри Харрис и барабанщик Егор Крюковских в 1 Градской больнице

Как мы уже сообщали, в ночь с 24 на 25 ноября в Москве, после двух успешных концертов в джаз-клубе «Эссе», был госпитализирован легендарный пианист Барри Харрис (Barry Harris) — лауреат премии Национального Фонда искусств США «Мастер джаза» (1989), один из немногих активных в наше время музыкантов поколения бибопа, чья музыкальная карьера началась в Детройте ещё на рубеже 1940-х и 50-х гг.  Невзирая на возраст (артисту 88 лет), Барри активно путешествует по миру с концертами и щедро делится с молодыми поколениями своим опытом в ходе его фирменных «Джазовых мастерских».

Ассистент Барри Харриса пианист Ричард Клементс помогает ему покинуть сцену после выступления в «Эссе» (на сцене контрабасист Николай Затолочный и барабанщик Егор Крюковских)
24 ноября, несколько часов до госпитализации: ассистент Барри Харриса пианист Ричард Клементс помогает ему покинуть сцену после выступления в «Эссе» (на сцене контрабасист Николай Затолочный и барабанщик Егор Крюковских)

После выступлений в «Эссе» был запланирован вылет в Ростов-на-Дону, где на 26-20 ноября как раз планировалась очередная «Джазовая мастерская» Барри Харриса. Однако ночью после концерта Барри почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Первую Градскую больницу (ГКБ №1 им Н.И. Пирогова). Своевременная госпитализация и лечение спасли жизнь пианиста: врачи Первой Градской утверждают, что, задержись госпитализация буквально на минуты, Харрис не дожил бы до утра.

Сотрудники «Эссе» и российские джазовые музыканты постоянно навещали Барри в больнице и отметили несомненное улучшение его состояния. 28 ноября барабанщик Егор Крюковских, который играл с Харрисом на его концерте в Москве, посетил артиста в Первой Градской и сделал с ним селфи, которое доказывает, что легендарному пианисту явно стало лучше.

Барри Харрис и барабанщик Егор Крюковских в 1-й Градской больнице 28 ноября
Барри Харрис и барабанщик Егор Крюковских в 1-й Градской больнице 28 ноября

1 декабря Барри Харрис с сопровождающими вылетел в США и, по сообщению ассистента артиста Ричарда Клементса, уже в ночь на 2 декабря по московскому времени благополучно оказался дома.

Пожелаем артисту дальнейшего улучшения состояния здоровья!




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.