В Петербурге до конца апреля идёт приём заявок на участие в пятом конкурсе «Голос Петроджаза»

0
«Голос Петроджаза-2018»: так проходил очный тур
«Голос Петроджаза-2018»: так проходил очный тур

При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга в северной столице России состоится V открытый международный музыкальный конкурс «Голос Петроджаза». Организаторы конкурса — фестиваль «Петроджаз», который проводится при поддержке правительства Санкт-Петербурга и берёт начало от Петропавловского джаз-фестиваля, впервые состоявшегося в 2003 году. Открытый международный музыкальный конкурс «Голос Петроджаза»учреждён в 2015 году НПТО «Фестиваль Петроджаз».

логотипы организаторов и поддержки

Участие в конкурсе — бесплатное. К участию приглашаются музыкальные исполнители от 14 лет, имеющие в репертуаре джазовые композиции.

В жюри конкурса в 2019 г. входят:

  • Александр Загрянский, студия звукозаписи Silence Records Company
  • Олег Грабко, глава группы лейблов «Бомба Питер»
  • Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «Петроджаз»
  • Феликс Народицкий, управляющий партнёр джаз-клуба JFC
  • Мария Волошина, руководитель образовательной студии J&M School, Санкт-Петербург
  • Анна Новожилова, певица, педагог вокала
  • Ольга Пономарёва, певица, педагог вокала
  • Кирилл Мошков, главный редактор журнала «Джаз.Ру»
  • Председатель жюри — заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг

Призы

Гран-при — выступление с 30-минутной программой на главной сцене фестиваля «Петроджаз» 13 или 14 июля 2019 в центре Петербурга на площади Островского (фото- и видеоотчёт предоставляются организатором). В результате очного тура конкурса присуждаются два Гран-при — в номинации «солист» и в номинации «ансамбль».

Все финалисты, прошедшие в очный тур, получают памятные дипломы. Специальный приз — запись на студии Silence Records Company.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший вокалист (соло)» и «Лучший ансамбль».

Как подать заявку

Заявка, озаглавленная «Заявка на конкурс «Голос Петроджаза», номинация такая-то», присылается по электронной почте music@petrojazz.ru и должна включать следующие материалы:

  • ссылка на видео выступления, не менее двух композиций (предпочтительно на youtube.com)
  • фотографии в сценическом образе
  • пресс-релиз (подробное описание проекта, биография) в формате документ Word (docx)
  • контакты: город, телефон, имя, фамилия, псевдоним (при наличии)

В письме необходимо указать, что Положение о конкурсе прочитано и с участник согласен с условиями.

Не позднее 1 мая 2019 года конкурсанты, прошедшие онлайн-отбор, получают официальное приглашение к участию в очном туре — концерте «Голос Петроджаза», который пройдет 25 мая (солисты) и 26 мая (ансамбли) в Hard Rock Сafe Санкт-Петербург.

К участию в очном туре приглашаются 8 солистов и 6 ансамблей.

Лауреат II премии 2018 года Валентин Лакодин (Москва): конкурсное выступление
Лауреат II премии 2018 года Валентин Лакодин (Москва): конкурсное выступление

К выступлению финалисты должны подготовить не менее двух музыкальных композиций, включающих и джазовые стандарты, и авторский материал.

Участники, получившие официальное приглашение, должны в письменном виде подтвердить своё участие в очном туре и выслать технический райдер и количество участников проекта.

Солисты, прошедшие интернет-отбор, должны обеспечить живой аккомпанемент своего выступления. Организатор готов оказать консультационную поддержку.

Онлайн-прослушивание (заочный тур) завершается 30 апреля: жюри выбирает финалистов для участия в очном туре.

Пресс-конференция V Международного конкурса «Голос Петроджаза» состоится в ИТАР ТАСС — СПб в середине мая 2019 с участием представителей ведущих СМИ.

Конкурс-концерт состоится 25 и 26 мая в Hard Rock Сafe Санкт-Петербург (Садовая, 62, начало в 18:00). Порядок выступления (программа концерта) объявляется не позднее, чем за 10 дней до мероприятия.

В день мероприятия проходит саундчек. Музыканты настраиваются до начала концерта, чтобы избежать перерывов между выступлениями. Финалисты выступают в порядке очереди, исполняя не более трёх композиций. После выступления всех финалистов жюри выносит решение и происходит торжественное награждение.

В случае, если голосование каких-либо вопросов имеет равное количество голосов «за» и «против» — решающим является голос Председателя жюри.

После награждения желающие могут исполнить ещё несколько музыкальных композиций.

Иногородние и иностранные финалисты самостоятельно оплачивают дорогу, питание, проживание в Санкт-Петербурге.

Иногородним артистам, получившим Гран-при Конкурса, организатор оплачивает приезд для выступления на Фестивале Петроджаз летом 2019 года. Иногородние финалисты, получившие призовые места, в отдельных случаях могут получить приглашение для выступления на фестивале, без предоставления компенсации.

Всем финалистам предоставляется бесплатно полный фотоотчет о выступлении. Видеоотчет можно заказать у оператора Организатора по льготной цене.

Важно:

Финалисты выкладывают на своих страницах в социальных сетях (и на сайтах, при наличии) информацию о своем участии в концерте «Голос Петроджаза» с адресом и временем концерта, с тегами #petrojazz #петроджаз #голос_петроджаза#hardrockcafe#hardrockcafespb

Финалисты помнят о необходимости сценического костюма, соответствующего репертуару.

Финалисты не покидают площадку в течении всего концерта. Отсутствующие во время награждения будут автоматически лишены приза.

Подробности, полное Положение о конкурсе, контакты — на сайте «Петроджаза»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.