Первый «Гринфест» памяти бас-гитариста Романа Гринёва пройдёт в Москве

0
Роман Гринёв
Роман Гринёв
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

8 декабря в Клубе Алексея Козлова пройдет первый «Гринфест» — фестиваль музыки, которую играл и любил джазовый бас-гитарист и композитор Роман Гринёв (1976-2018), один из ярчайших музыкантов московской клубной сцены, основатель групп Funk You и Fusion Port, участник «Станции Мир», UniversaLove и множества других проектов. Фестиваль посвящён памяти Романа, который ушёл из жизни 3 ноября 2018. 

8 декабря — день его рождения. «Гринфест» носит благотворительный характер: все сборы пойдут в пользу маленького сына Романа. Авторскую музыку Гринёва будут играть главные музыкальные проекты в жизни Романа — Fusion Port и Funk You. Участвуют и звёзды: Мариам Мерабова, Сергей Манукян и многие другие.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Маргарита Матвеева, один из организаторов фестиваля:

— Неординарная личность, совершенно уникальный человек, феномен. Знакомство с Ромой никого не оставляло равнодушным. Он успел повлиять на очень многих людей, музыкантов и не только, определил их путь в творчестве и по жизни. Я думаю, что такая мощная энергия, которую являл собой Рома Гринёв, после его физического ухода продолжает существовать. И находит свое выражение, например, в этом фестивале… Джаз и фьюжн, блюз, афробит и, конечно же, фанк — в его творчестве они переплетались. Наша цель в рамках фестиваля — это объединение стилей, которые Рома исследовал, в которых реализовывал свои идеи. Сам он как настоящий музыкант существовал вне рамок и ограничений: он чувствовал музыку насквозь и был предан её сути. На фестивале будут коллективы всех этих жанров, причём самые лучшие их представители.

Программа фестиваля условно поделена на три части: джаз и фьюжн; блюз; фанк и афробит.

Среди участников — Мариам Мерабова, Сергей Манукян, Анна Королева, Дмитрий Илугдин, Алексей Круглов и Круглый Band, Алексей Давлетшин, Асия Шакирова, Гия Дзангидзе & Modern Blues Band, Юрий Новгородский & Backstage Band, Ольга Олейникова & More Reflections, Борис Плотников Band, группы «Станция Мир», Kimbata, UniverSoul Феликса Лахути.

8 декабря, 19:00, Клуб Алексея Козлова (Маросейка, 9/2, паб Left Bank, м. Китай-Город). БИЛЕТЫ ОНЛАЙН (от 500 ₽)

ВИДЕО: Roman Grinev & Funk You «Считалка / The Counting Rhyme»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.