«Джаз.Ру» готовит специальный коллекционный бумажный выпуск журнала к юбилею Алексея Козлова

0
ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА
ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

1 октября 2020, в день 98-го дня рождения российской джазовой сцены, мы рады сделать важное сообщение: наше издание вновь выйдет на бумаге — пусть даже в виде не регулярного, а специального бумажного выпуска!

Издание «Джаз.Ру» на бумаге было приостановлено в 2015 году, но мы продолжаем работать как онлайн-издание — каким, собственно, были и остаёмся с 1998 г. Да, в октябре 2020 проекту «Джаз.Ру» исполняется 22 года. Это солидно.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Но в октябре 2020 есть гораздо более солидная дата. Ради неё мы с радостью и гордостью приняли предложение о совместном проекте, которое сделал нам исполнительный продюсер издательства ArtBeat Music Николай BigNick Богайчук. Вот что это за дата: джазмен, композитор, неутомимый пропагандист джаза и вообще инструментальной музыки, публицист, писатель, народный артист России, всем известный «Козёл на саксе» отмечает юбилей. Да какой! 13 октября 2020 — восемьдесят пятый день рождения Алексея Козлова.

Алексей Семёнович — не только музыкант. Он также яркий пропагандист музыки, историю которой глубоко изучает. Как автор, он на протяжении долгих лет выхода «Джаз.Ру» на бумаге много писал для нашего издания. Поэтому перед нами не стоял вопрос — что поместить в спецвыпуске нашего издания, посвящённом его юбилею. Мы тщательно собрали тексты, которые он размещал у нас в собственной авторской рубрике, и дополнили их двумя монументальными интервью артиста разных лет и несколькими материалами репортажного характера, которыми «Джаз.Ру» в разные годы отмечал важные вехи в музыкальной и просветительской деятельности Алексея Семёновича Козлова.

Номер выйдет в день рождения артиста, 13 октября. В открытой продаже он будет доступен только в Клубе Алексея Козлова, но наша редакция тоже будет располагать некоторым количеством коллекционных экземпляров. Об открытии заказов на коллекционный бумажный спецвыпуск «Джаз.Ру» мы сообщим дополнительно.

один из внутренних разворотов журнала
один из внутренних разворотов журнала

Содержание номера

  • «Стиляга» от слова «стильно». Меморандум антиконсерватора: интервью Алексея Козлова из 3 номера «Джаз.Ру» за 2007 год
  • Колонка Алексея Козлова «Феномен импровизации»: полная подборка выпусков 2007-2008 гг.
  • Саксофон как инструмент дизайна: Алексей Козлов избран действительным членом Российской Академии естественных наук (2009)
  • «Если это искренне — значит, хорошо!» Большое биографическое интервью
  • 2012. Манифест президента фонда «АrtBeat» Алексея Козлова
  • Новая глава: клуб Алексея Козлова, Москва. Хроника 2012-2020
  • Что играть? В рубрике «Русский Real Book» — тема Алексея Козлова «Silver Blues»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.