В день 85-летия Алексея Козлова вышел специальный бумажный номер «Джаз.Ру»

0
«Джаз.Ру» №61
«Джаз.Ру» №61
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

13 октября, в день, когда отмечает 85-й день рождения ветеран российской джазовой сцены Алексей Козлов, вышел в свет специальный бумажный выпуск журнала «Джаз.Ру». Выпуск получил в сквозной нумерации бумажных номеров журнала порядковый №61. Это совместный проект нашей редакции и музыкального издательства ArtBeat Music. Так мы отмечаем юбилей Алексея Семёновича, который до сих пор активно выступает, и заодно — 22-летие нашего издания: ведь самый первый выпуск нашего онлайн-издания стал доступен публике именно в октябре (точнее, 21 октября 1998 года).

Спецвыпуск журнала можно будет приобрести на единственной физической площадке в Москве — в Клубе Алексея Козлова. Старт продаж — вечер 15 октября, когда ансамбль ArtBeat Project представит в клубе «Трибьют Алексею Козлову» в честь 85-летия легендарного музыканта. ArtBeat Project — это Антон Горбунов, бас-гитара; Пётр Ившин, ударные; Иван Акатов, труба; Владимир Голоухов, вибрафон; Феликс Лахути, электроскрипка; Иван Смирнов-мл., гитара; Владимир Нестеренко, Хаммонд-орган; Михаил Смирнов, аккордеон. Приходите праздновать!

После разгрузки машины с тиражом журнала: выпускающий продюсер ArtBeat Music Николай Богайчук и главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков (фото: Наталья Кравченко)
После разгрузки машины с тиражом журнала: выпускающий продюсер ArtBeat Music Николай Богайчук и главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков (фото: Наталья Кравченко)

После 16 октября редакция «Джаз.Ру», в счёт оплаченной ранее подписки на 2014-2015 годы, сможет отправить экземпляры прежним подписчикам, если они напишут на адрес sales@jazz.ru и подтвердят адрес доставки (или укажут новый, если адрес изменился: всё-таки пять лет прошло). О том, что мы сможем предложить тем, кто не был нашим подписчиком и не может лично купить журнал в клубе, мы сообщим в отдельной новости 19 октября.

Для 61 номера журнала мы тщательно собрали тексты, которые на протяжении нескольких лет Алексей Козлов размещал у нас в собственной авторской рубрике, и дополнили их двумя монументальными интервью артиста разных лет и несколькими материалами репортажного характера, которыми «Джаз.Ру» в разные годы отмечал важные вехи в музыкальной и просветительской деятельности Алексея Семёновича.

Содержание номера

  • «Стиляга» от слова «стильно». Меморандум антиконсерватора: интервью Алексея Козлова из 3 номера «Джаз.Ру» за 2007 год
  • Колонка Алексея Козлова «Феномен импровизации»: полная подборка выпусков 2007-2008 гг.
  • Саксофон как инструмент дизайна: Алексей Козлов избран действительным членом Российской Академии естественных наук (2009)
  • «Если это искренне — значит, хорошо!» Большое биографическое интервью
  • 2012. Манифест президента фонда «АrtBeat» Алексея Козлова
  • Новая глава: клуб Алексея Козлова, Москва. Хроника 2012-2020
  • Что играть? В рубрике «Русский Real Book» — тема Алексея Козлова «Silver Blues»
реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.