LRK Trio представляет Россию в программе онлайн-шоукейсов международной выставки-ярмарки Jazzahead!

0
LRK Trio: Игнат Кравцов, Евгений Лебедев, Антон Ревнюк
LRK Trio: Игнат Кравцов, Евгений Лебедев, Антон Ревнюк
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

1 мая в 15:00 по европейскому времени случится то, чего российское джазовое сообщество ждало очень долго — впервые за всю историю самой крупной европейской джазовой ярмарки-выставки Jazzahead!, которая проходит с 2006 года в немецком городе Бремен, в программе шоукейсов выступит российский коллектив — LRK Trio.

В этом году из-за пандемических ограничений выставка-ярмарка Jazzahead!, на которую в Бремен с 2006 по 2019 год включительно съезжались тысячи профессионалов джазовой индустрии со всего мира, впервые пройдет в онлайн-формате (в 2020 ярмарка не состоялась из-за введённых по всей Германии карантинных мер). Базирующееся в Москве LRK Trio — пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов — будет участвовать в шоукейсах Jazzahead! прямиком из московского джаз-клуба «Эссе» 1 мая в 15:00 по европейскому времени (16:00 по Москве).

С 29 апреля по 2 мая панельные дискуссии, круглые столы и самое главное — шоукейсы можно будет посмотреть на сайте Jazzahead!, предварительно зарегистрировавшись. Артистов для шоукейсов отбирает компетентное жюри, в которое входят директора джазовых фестивалей и концертных площадок. От России до этого года никому не удавалось пройти строгий отбор (хотя несколько музыкантов из России выступали в составах артистов из других стран), но в прошлом году в заветный список из восьми «финалистов» европейской сцены попал московский коллектив LRK Trio. Заявки ежегодно подают более тысячи коллективов не только из Европы, но из из других регионов. По итогу получается четыре категории, в каждой из которых отбирают строго восемь коллективов: 8 от принимающей страны — Германии, 8 от страны-партнёра (в 2021 году это Канада), 8 — от европейских стран (куда включена Россия) и отдельно — 8 представителей стран за пределами Европы (США, Корея, Бразилия, Австралия, Нигерия и др).

Полная программа Jazzahead! доступна на сайте выставки-ярмарки.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.