В День города — лекция «Джаз и Москва: накануне столетия совместной истории». Вход свободный!

0
Джаз и Москва: накануне столетия совместной истории
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

12 сентября, воскресенье, 14:00, Джаз-клуб Игоря Бутмана: Кирилл Мошков. «Джаз и Москва: накануне столетия совместной истории»

Первый исторически документированный джазовый концерт в России состоялся 1 октября 1922 года, и случилось это в Москве. Миновавшие с тех пор 99 лет истории отечественного джазового искусства были бурными, и особенно — в столице. Чем советский джаз отличается от джаза как такового, к чему привела дискуссия о джазе между газетами «Правда» и «Известия» в 1936 г., как в столице появились первые джаз-клубы и джаз-фестивали и почему их курировал комсомол, как молодые московские джазмены 50-60-х гг. получали высшее джазовое образование в диапазоне коротких радиоволн по передачам «Голоса Америки» и как в Москве при Советской власти началось официальное преподавание джаза, почему история джаза в нашей стране начиналась, строго говоря, три раза и кто каждый раз стоял у её истоков… — всё это главный редактор российского джазового журнала обсуждает со слушателями лекции, перемежая рассказы уникальными фото-, видео- и аудиодокументами.

Продолжительность лекции 120 минут.

Кирилл Мошков (фото: Britney Young)
Кирилл Мошков (фото: Britney Young)

О лекторе: Кирилл Мошков (р. 1968) — музыкальный журналист, издатель и главный редактор журнала «Джаз.Ру», автор ряда книг, среди которых «Индустрия джаза в Америке. XXI век» и «Блюз. Введение в историю», редактор-составитель двухтомных сборников «Великие люди джаза» и «Российский джаз». Преподаёт историю джаза в Академии джаза.

Самое главное: ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Джаз-клуб Игоря Бутмана: ул. Верхняя Радищевская, дом 21 (ресторан «Стейк’c», в здании Театра на Таганке). Напротив метро Таганская (кольцевая)
Событие на сайте клуба

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.