Jazzed in Siberia: молодёжный джазовый фестиваль в Новосибирске впервые пройдёт в формате шоукейса

0
Jazzed in Siberia
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

1-2 декабря в Новосибирске состоится молодёжный джазовый фестиваль-конкурс Jazzed in Siberia, посвященный 100-летию российского джаза. Концерты и мастер-классы в рамках фестиваля пройдут в Государственном концертном зале им. А.М. Каца Новосибирской государственной филармонии и концертном зале Центра культуры Новосибирского государственного технического университета. Фестиваль, на котором выступят лучшие молодёжные биг-бэнды России, проводит региональная общественная организация «Джаз-клуб НГТУ-НЭТИ» при поддержке Министерства культуры и правительства Новосибирской области.

В 2022 г. фестиваль-конкурс посвящен празднованию 100-летия российского джаза. Впервые Jazzed in Siberia состоится в формате шоукейса.

Виктория Верба, директор фестиваля-конкурса:

Наша миссия — поддержка и развитие молодого поколения «джазеров», поэтому мы приняли решение отойти от традиционного соревновательного формата. Вместо призовых мест наши члены жюри выделят уникальные черты каждого музыканта. У нас все участники побеждают!

Виктория Верба
Виктория Верба

В состав жюри войдут известные музыканты, не нуждающиеся в представлении: основатели Джаз-клуба НГТУ-НЭТИ — Игорь Верба и заслуженный артист России Владимир Толкачёв, а также заслуженный артист России, доцент Новосибирской государственной консерватории им. Глинки Александр Париман, заслуженный деятель искусств Республики Алтай — легендарный сибирский джазовый пианист Игорь Дмитриев, популярная певица и композитор Kina (выпускница ГМУЭДИ и студентка колледжа Бёркли), а также американский саксофонист Армир Ли, который в 2018 году сам был участником фестиваля в составе бэнда из музыкального колледжа Бёркли.

В мероприятиях Jazzed in Siberia примут участие российские молодёжные оркестры: биг-бэнд Академии джаза Игоря Бутмана, джаз-оркестр Новосибирского государственного технического университета, биг-бэнд Хакасского государственного университета, биг-бэнд Кемеровского государственного института культуры, биг-бэнд Музыкального колледжа им. A.Ф. Мурова (Новосибирск) и ансамбль Детской джазовой школы им. Кима Назаретова (Ростов-на-Дону).

Уже 14-й раз Jazzed in Siberia объединяет молодёжные джазовые коллективы России и зарубежных исполнителей в различных форматах, предоставляя участникам не только площадку для выступлений, но и возможность учиться у лучших, обмениваться знаниями и опытом с единомышленниками.

Полная информация, включая расписание концертов и мастер-классов

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.