Трубач Вадим Эйленкриг представил альбом на Горбушке

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
Алексей Шиликов
фото автора
DK

Благодаря информации с ленты джазовых новостей «Полный джаз 2.0» я посетил концерт-презентацию альбома Вадима Эйленкрига «The Shadow Of Your Smile», который состоялся 15 мая в концертном зале «Горбушкин Двор». Получил большое удовольствие и, судя по реакции зрителей, это было мнение большинства присутствующих. Ансамбль Эйленкрига продемонстрировал высокое качество исполнения музыки, на хорошем творческом подъеме и с завидным мастерством отыграл всю программу, что называется на одном дыхании, показав, что хорошо играют джаз только по-настоящему увлеченные люди.

Вадим Эйленкриг и Дмитрий Мосьпан
Вадим Эйленкриг и Дмитрий Мосьпан

Коллектив выступал в составе: Вадим Эйленкриг — труба, Дмитрий Мосьпан — тенор-саксофон, Евгений Ревнюк — клавишные, Армен Мкртчян — бас-гитара (не уверен в правильности написания фамилии по слуху), Павел Тимофеев — ударные, плюс специальный гость — Игорь Бутман. Были сыграны композиции с представленного альбома, а в завершение программы — неувядаемый стандарт Хуана Тизола «Caravan». Часть композиций прозвучала в составе квартета, остальные — с участием Игоря Бутмана, который, как мне показалось, не без удовольствия наблюдал за работой своих молодых коллег, одобрительно приветствуя каждое их соло. А те в основном держали на себе импровизационную нагрузку на протяжении всего концерта. Вадим Эйленкриг, Дмитрий Мосьпан и, конечно, Игорь Бутман играли виртуозно и изобретательно, так что реакция публики на каждое выступление была исключительно доброжелательной, а атмосфера взаимопонимания между артистами и слушателями, которая возникла с первой ноты, не отпускала их до конца представления. Публика эмоционально и с большим вниманием отнеслась к музыке, которая ей была предложена, и, соответственно, по достоинству оценила мастерство артистов.

Ансамбль Вадима Эйленкрига
Ансамбль Вадима Эйленкрига

ДАЛЕЕ: подробности о концерте, ВИДЕО С КОНЦЕРТА

Некоторые композиции в живом исполнении показались мне более интересными по сравнению с вариантами, записанными на компакт-диске. Так, интерпретация заглавной вещи без бэк-вокала и рэперских причитаний мне лично понравилась больше. Эффектно и колоритно прозвучало вступление трубы в знаменитом шлягере «C’est Si Bon», что в значительной степени украсило композицию. По окончании концерта желающие смогли приобрести представленный альбом, а также два альбома биг-бэнда Бутмана, и получить памятные автографы. Желающих оказалось много, процедура общения несколько затянулась, но все остались довольны.

Игорь Бутман и Вадим Эйленкриг дают автографы
Игорь Бутман и Вадим Эйленкриг дают автографы

Видео: «C’est Si Bon»


«Джаз.Ру» приветствует оригинальные материалы, присланные читателями,  и почти всегда публикует их. Пишите!

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.