В Санкт-Петербурге появляется «Джазовая Среда»

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

Клуб «Китайский Лётчик Джао Да» и NewFolder(2)
представляют серию концертов «Джазовая Среда».
Новое джазовое место в центре Петербурга: ул.Пестеля, д.7

Сайт клуба. Группа «В контакте»
Телефоны: +7(812)273-7487 +7(911)751-8339
Начало концертов цикла в 20:30

 Расписание на июнь:

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

 2 июня — Илья Луштак (гитара, США) и его трио – mainstream

Илья Луштак
Илья Луштак

 Илья родился в Ленинграде, но в трёхлетнем возрасте вместе с семьёй оказался в Америке, где затем получил джазовое образование. Играл с легендарными музыкантами, среди которых пианист Хэнк Джонс, барабанщик Джимми Кобб, саксофонист и флейтист Фрэнк Уэсс.

— Я никогда не считал классику скучной, — говорит Илья. — Наоборот, это определённый вызов. Этот путь уже пройден гениями, и не так-то легко добиться, чтобы тебя заметили на таком фоне. Мне нравится выступать в клубах, где можно танцевать, отдыхать. Это не так-то просто — дать отдых душе. Я только за, когда моя музыка звучит фоном в машине или в баре. Это означает, что она звучит красиво и ненавязчиво. Это всё равно, что прогулка по весеннему парку, соприкосновение с природой…


9 июня — дуэт Владимир Волков (контрабас) — Вячеслав Гайворонский (труба): avant-garde, new jazz

Вячеслав Гайворонский, Владимир Волков
Вячеслав Гайворонский, Владимир Волков

…Гайворонский начал играть с Волковым, когда тому было 19 лет. Дуэт поставил и Волкова, и самого Гайворонского на особое место в российском новом джазе: один из лучших его камерных составов, дуэт тем не менее даже в кругах его слушателей оставался, и весьма незаслуженно, во втором ряду… Два мастера своего инструмента с потрясающим чувством стиля, с огромным опытом — а Гайворонского, ко всему прочему, критики называли лучшим джазовым трубачом ещё в советское время — объездили в своё время весь мир, стали настоящими триумфаторами в 1989 году в Цюрихе на фестивале советского авангарда, когда музыкатов не отпускали со сцены почти десять минут. Более чем за пятнадцать лет существования дуэт подготовил около двадцати программ, но сделал всего три записи. Две из них были записаны на «Мелодии» в две смены по четыре часа — уже по этому факту видно, что дуэт не баловали своим вниманием звукозаписывающие компании…
В 1997 году дуэт распался… На какое-то время пути Гайворонского и Волкова разошлись, но в 2004 году, наконец, музыканты снова начали регулярно играть вместе… 

(Анна Левковцева, «Тихое возвращение “тихого дуэта”», «Полный джаз» #277, октябрь 2004)

ДАЛЕЕ: расписание «Джазовой Среды» до конца июня!


16 июня — Terminator Trio (funk/rock)

Коллектив сформировался в конце 2004 г. Стиль «Терминатор-трио» — насыщенный джаз-рок с фанковым акцентом. Смешивая традиционный джаз, фанк и современный хип-хоп, музыканты органично соединяют лёгкую подачу со сложными гармоническими и ритмическими функциями. Гитара Алексея Дегусарова звучит легко, порой совсем по-джазовому, но при этом чувствуется неудержимая энергия и мощь. Роман Невелев своей бас-гитарой немного утяжеляет музыку, добавляет в неё элегантного рокового звучания, а барабанщик Николай Миронов своими интересными ритмическими идеями формирует цельность звучания коллектива.
Видео: выступление «Терминатор-трио» на телеканале 100 TV


23 июня — «Ничей Квартет»: Леонид Сендерский — саксофоны, Алексей Дегусаров — гитара, Григорий Воскобойник — контрабас, Пётр Михеев — барабаны; nu-jazz

Ничей Квартет
Ничей Квартет

“…Санкт-петербургский Ничей Квартет – действительно «ничей», хотя всю музыку для него пишет саксофонист Леонид Сендерский, и его авторская воля и манера отчётливо ощущается в каждой пьесе. Вместе с контрабасистом Григорием Воскобойником, гитаристом Алексеем Дегусаровым и барабанщиком Петром Михеевым Сендерский создал квартет, в котором играет умный современный джазовый мэйнстрим – вполне укладывающийся в русло поисков многих европейских джазовых музыкантов, но отражающий и собственное, глубоко индивидуальное видение современного джазового звука санкт-петербургскими музыкантами…”
(“Полный джаз 2.0”, 30.05.2010)


30 июня — Solar Project (acid jazz)

Solar Project
Solar Project

Исторически коллектив Solar Project связан с небезызвестной группой Doo Bop Sound, так как у истоков обоих проектов стоял трубач Игорь Шилов.
Solar Project — продукт его творческого союза с джаз-гитаристом Виктором Матвеевым, клавишником Александром Алексеевым — виртуозом и пионером питерского конструктивизма, джаз-контрабасистом и философом Филиппом Мещеряковым и ударником Александром Потаповым.
Стремясь не сковывать себя рамками одного стиля, музыканты Solar Project одинаково виртуозно исполняют всё, что им нравится, от классики джаза до кавер-версий на композиции Майкла Джексона, от песни из кинофильма «Мэри Поппинc» до произведений собственного сочинения. Solar Project можно назвать пионерами ню-джаза в нашей стране, альбом «La Musique», записанный в 2003 году, стал первым в этом стиле.
(City Out, март 2009)

Сайт клуба. Группа «В контакте»
Телефоны: +7(812)273-7487 +7(911)751-8339
Начало концертов цикла в 20:30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.