«Бесконечное приближение» в июне

1
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

“Бесконечное приближение” (Радио России)
Программа (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на “Радио России” с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

MMM5 июня программа “Бесконечное приближение” № 509 отдана музыке Миши Менгельберга. Этому голландскому пианисту, интеллектуалу, последователю Телониуса Монка и создателю музыкального абсурдистского юмора собственного разлива исполняется 75 лет.
12 июня программа “Бесконечное приближение” №510 представляет некоторые новинки звукозаписи, которые не просто обнаружить в магазинах CD. В их числе два издания новосибирского лейбла Ermatell Rec.с участием Романа Столяра и Ильи Белоруков и два издания британского Leo Records с новыми работами Алексея Круглова и альянса Саинхо Намчылак и Николая Судника. Завершает обзор очередной релиз Джона Сермана на ECM.
19 июня программа “Бесконечное приближение” №511 возвращается к рубрике «Голос». Американской участницей программы стала легендарная Лорин Ньютон, Старый Свет представляет не менее легендарная Карин Крог.
26 июня программа “Бесконечное приближение” №512 отмечает две даты, дни рождения двух молодых или, во всяком случае, нестарых и креативных музыкантов – барабанщика Джоуи Барона и пианиста Джона Медески.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяРоссийские джазовые альбомы: май 2010
Следующая статьяДве рецензии: Рэнди Клайн с Олегом Киреевым; Алпер Йылмаз
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Второе приближение” Христа… Повторно приближался, но так и не явился. Будет ли третье?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.