В цикле «Джаз.Ру: новый звук» выступит Герман Лукьянов

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Каждую вторую и четвёртую субботу месяца журнал «Джаз.Ру» представляет в клубе «Союз Композиторов» творческий поиск российских и зарубежных музыкантов, чья музыка не укладывается в простые рамки общепринятых джазовых стилей. Музыкальная импровизация, чаще всего на стыке нескольких стилей и даже жанров — вот предмет изучения программы «Джаз.Ру: новый звук».
Концерты программы начинаются по субботам в 17:00 и заканчиваются не позднее 19:00.

26 июня, 17:00  — «КАДАНС» ГЕРМАНА ЛУКЬЯНОВА (Москва)

Герман Лукьянов — альтгорн, тенор-горн, цуг-флейта; Алексей Круглов — альт-саксофон, бассетгорн; Антон Залетаев — тенор-саксофон, флейта; Алексей Беккер — рояль; Макар Новиков — контрабас; Александр Зингер — ударные

Герман Лукьянов
Герман Лукьянов (фото: Александр Никитин)

«Программа будет состоять в основном из авторских пьес Германа Лукьянова, которые «Каданс» показывал на недавних гастролях в Минске. И будет ряд новых композиций. Вся программа контрастна, выдержана в определённом ключе, с использованием в темах полифонических композиционных принципов, различных нечётных размеров и разнообразных построений частей формы произведений. Будут и лирические пьесы, и радостно-балаганные, и с философским содержанием. Герман разрабатывает гармоническую систему, построенную на традиционной и ладовой основах. Задачи солистов состоят в том, чтобы отображать своё видение музыки Германа Лукьянова. «Каданс», по словам Лукьянова, это «единство многообразностей». Поэтому, в музыке Каданса часто встречается как чёткая тональная игра, так и сонористические краски, используемые солистами. Особое звучание группе придает наличие африканской ударной установки, сконструированной самим Лукьяновым. Вообще весь саунд ансамбля несколько нетрадиционен — сочетание редких инструментов (альт- и тенор-горны, бассетгорн, цуг-флейты) с традиционными духовыми придаёт особый звуковой почерк «Кадансу». Интересна работа Лукьянова над «плавающим битом», когда ударник и контрабасист попеременно передают ритмическую основу друг другу. «Каданс» несколько лет играет практически одним составом, музыканты плотно сыграны, что позволяет развивать новые идеи Германа Константиновича.»
(Алексей Круглов, участник «Каданса»)

Герман Лукьянов и "Каданс"

ПОДРОБНОСТИ О ПРОГРАММЕ «КАДАНСА» И ИНТЕРВЬЮ ЛЕГЕНДЫ СОВЕТСКОГО ДЖАЗА ГЕРМАНА ЛУКЬЯНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: +7(495)629-6563

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.