«Ничей квартет» представляет: финский пианист Кари Иконен

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

22-24 октября в Санкт-Петербурге состоятся три концерта финского джазового пианиста Кари Иконена, которого российской публике представит петербургский «Ничей квартет»

Kari Ikonen
Kari Ikonen (photo: jazzportugal)

Кари Иконен (Kari Ikonen, 1973) — яркий представитель современного финского джаза. Получив образование в академии им. Сибелиуса (Хельсинки) и консерватории Роттердама (Нидерланды), Иконен с успехом совмещает концертную и композиторскую деятельность, а также преподаёт как у себя на родине, так и в Таллиннской академии музыки.
Кари Иконен написал ряд сочинений и аранжировок для оркестра Норвежского радио и UMO джаз-оркестра (Финляндия), сотрудничал со многими широко известными европейскими и американскими музыкантами, среди которых Ингрид Дженсен, Рон Макклюр, Магнус Бро, Дэйна Стивенс, Юккис Уотила. В 2000 г. Кари Иконен получил премию 1-й категории в номинации «Оркестровый джаз» от американского Jazz Composers Alliance, ежегодно вручающего премию имени Джулиуса Хэмпфилла в области джазовой композиции.А в 2002-м его музыка для биг-бэнда была признана лучшей в конкурсе Scrivere in Jazz, проходившем на Сардинии (Италия).
В 2009 г. по приглашению финского консульства Кари Иконен выступил в Петербурге вместе с известными музыкантами Леонидом Сендерским (саксофон) и Григорием Воскобойником (контрабас). Концерт прошёл с большим успехом, и музыканты обещали себе и публике новые встречи на сценах города.

«Ничей Квартет»: Леонид Сендерский — саксофон, Алексей Дегусаров — гитара, Григорий Воскобойник — контрабас, Пётр Михеев — барабаны

Ничей Квартет
Ничей Квартет
реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.