«Ничей квартет» представляет: финский пианист Кари Иконен

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

22-24 октября в Санкт-Петербурге состоятся три концерта финского джазового пианиста Кари Иконена, которого российской публике представит петербургский «Ничей квартет»

Kari Ikonen
Kari Ikonen (photo: jazzportugal)

Кари Иконен (Kari Ikonen, 1973) — яркий представитель современного финского джаза. Получив образование в академии им. Сибелиуса (Хельсинки) и консерватории Роттердама (Нидерланды), Иконен с успехом совмещает концертную и композиторскую деятельность, а также преподаёт как у себя на родине, так и в Таллиннской академии музыки.
Кари Иконен написал ряд сочинений и аранжировок для оркестра Норвежского радио и UMO джаз-оркестра (Финляндия), сотрудничал со многими широко известными европейскими и американскими музыкантами, среди которых Ингрид Дженсен, Рон Макклюр, Магнус Бро, Дэйна Стивенс, Юккис Уотила. В 2000 г. Кари Иконен получил премию 1-й категории в номинации «Оркестровый джаз» от американского Jazz Composers Alliance, ежегодно вручающего премию имени Джулиуса Хэмпфилла в области джазовой композиции.А в 2002-м его музыка для биг-бэнда была признана лучшей в конкурсе Scrivere in Jazz, проходившем на Сардинии (Италия).
В 2009 г. по приглашению финского консульства Кари Иконен выступил в Петербурге вместе с известными музыкантами Леонидом Сендерским (саксофон) и Григорием Воскобойником (контрабас). Концерт прошёл с большим успехом, и музыканты обещали себе и публике новые встречи на сценах города.

«Ничей Квартет»: Леонид Сендерский — саксофон, Алексей Дегусаров — гитара, Григорий Воскобойник — контрабас, Пётр Михеев — барабаны

Ничей Квартет
Ничей Квартет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.