Братья Ивановы зовут на мастер-класс Франка Ваганэ — открытую репетицию в Ипполитовке

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
Михаил Иванов
Михаил Иванов

19.10. Открытая репетиция (мастер-класс) Камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, братьев Ивановых и Франка Ваганэ (Бельгия): новая концертная программа для джаз-оркестра, солистов и русской звонницы

19 октября с 11:00 до 15:00 в Большом зале музыкального училища им. М. Ипполитова-Иванова (ул. Марксистская, 36) состоится открытая репетиция — мастер-класс камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема и братьев Ивановых, в ходе которых музыканты будут осваивать материал новой концертной программы для джаз-оркестра, солистов и русской звонницы. Музыку для программы написали братья Ивановы — Михаил (фортепиано) и Андрей (контрабас), аранжировки для биг-бэнда выполнил бельгийский саксофонист Франк Ваганэ. Он же проведёт мастер-класс.

Андрей Иванов
Андрей Иванов

Пьесы Михаила и Андрея Ивановых: «На Семи Ветрах», «Барыня», «Ностальгия», «Фиеста», «Bells Blues» будут звучать в рамках подготовки программы к концерту 26 октября в концертном зале им. Чайковского «Ivanov Brothers Gala» c оркестром имени Олега Лундстрема. В мастер-классе примет также участие трубач Вадим Эйленкриг.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Вход свободный, но желающие присутствовать на мастер-классе должны аккредитоваться по телефонам +7(903)700-9879 (Ольга Захарова) или +7(910)421-5506 (Екатерина Рогачёва): проход в здание училища — по спискам.

Братья Ивановы в интернете

Оркестр им. Олега Лундстрема в интернете

Франк Ваганэ
Франк Ваганэ

Франк Ваганэ (Frank Vaganée) родился в Мешелене (Бельгия) в 1966 г., изучал музыку в Королевской консерватории в Антверпене. Профессиональный дебют Франка состоялся в 1983 г.; вскоре он уже выступал с оркестром бельгийского радио и телевидения BRTN, где 21-летним играл с ведущим бельгийским джазовым музыкантом, великим мастером игры на губной гармонике Тутсом Тилемансом. Это вывело Ваганэ в число «надежд» бельгийского джазового сообщества. На молодого музыканта действительно возлагали много надежд; к его чести нужно сказать, что он их оправдал.

Его первый сольный альбом, «Picture A View», вышел в 1991 г. В этот же период началось его сотрудничество с голландским пианистом Майком дель Ферро, в квартете с которым Ваганэ проработал четыре года и записал два альбома.

С 1993 г. Франк руководит Брюссельским джаз-оркестром и пишет значительную часть репертуара для этой блестящей «молодёжной сборной» бельгийского джаза. С 1999-го он работает в очень популярном среди бельгийских любителей джаза секстете Натали Лорье, продолжая интенсивно записываться и под собственным именем. В 2001 г. он был удостоен бельгийской национальной джазовой премии Django d’Or.

ВИДЕО: Франк Ваганэ и «Симфоджаз братьев Ивановых» исполняют «Барыню» Михаила Иванова (2006)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.