Marimba Plus представляет очередной «Этнодрайв» с участием «Хуун-Хуур-Ту»

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

21 октября, 19:30, «Дворец на Яузе» (М. «Электрозаводская», пл. Журавлёва, д.1, билеты (495)645-2245)

Как сочетаются соло саксофона и горловое пение? Как звучат вместе инструменты с разных концов планеты: маримба — ставший академическим инструмент с древними африканскими корнями — и бубен тунгур из шаманского арсенала? Что общего между современными электронными грувами и вокальным тувинским стилем каргыраа?
На единственном совместном концерте легенды мировой музыки тувинского ансамбля «Хуун-Хуур-Ту» и московской группы Marimba Plus зрители станут свидетелями уникального эксперимента и найдут ответы на эти вопросы.

Хуун-Хуур-Ту
Хуун-Хуур-Ту
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Лидер Marimba Plus — композитор и маримбафонист Лев Слепнер задумал фестиваль «Этнодрайв» как проект, в котором приглашенные звезды world music и ансамбль Marimba Plus создают новую музыку, соединяя этнические традиции и самые современные музыкальные направления, смешивая стили этих коллективов, сохраняя индивидуальные особенности и открыто двигаясь навстречу друг другу.
В программе концерта — специально созданные для этого проекта композиции, и безусловно, хиты каждого ансамбля.
ДАЛЕЕ: подробности об артистах, фото, видео!
«Хуун-Хуур-Ту» — один из самых известных на мировой сцене коллективов из Азии, исполняющих традиционную музыку. Музыка «Хуун-Хуур-Ту» — уникальная, магическая группа, вобравшая в себя все наследие тувинского фольклора, традиции горлового пения, и развивающая это наследие. Группа прочно входит в элиту world music планеты.
«Хуун-Хуур-Ту» — не только «группа горлового пения», они используют разнообразные национальные инструменты и вносят в свою музыку элементы других стилей.
На Западе музыка «Хуун-Хуур-Ту» пользуется огромной популярностью. За 17 лет существования ансамбль объехал с концертами почти весь мир и сыграл в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. Большим энтузиастом в продвижении их музыки был Фрэнк Заппа. Они выступали со Стиви Уондером, Бобом Вейром из группы Grateful Dead, Трилоком Гурту, Fun-Da-Mental, Bulgarian Voices Angelite и др., а также записывали музыку для голливудских фильмов.
Этот концерт приурочен к 50-летию Кайгал-Оола Ховалыга, основателя и лидера «Хуун-Хуур-Ту».
Видео: «Хуун-Хуур-Ту» выступают на фестивале в Филадельфии, 2006

Marimba Plus — московский ансамбль, стиль которого сами музыканты называют «арт-фьюжн»: слияние различных жанров, этнических мотивов, джазовых импровизаций, академических традиций и современного звучания.

Marimba Plus
Marimba Plus

Автор музыки — лидер коллектива Лев Слепнер, маримбафонист и композитор, лауреат премии «Триумф».
3а 11-летнюю историю на счету коллектива — концерты во Франции, Германии, Чехии и десятках российских городов, выступления с российскими и мировыми звездами (Билли Кобэм, Дидье Локвуд, Эл диМеола, Авишай Коэн, Аркадий Шилклопер, Борислав Струлёв и др.). Музыканты ансамбля получили статус артистов знаменитых производителей музыкальных инструментов — Yamaha и Paul Mauriat.

Marimba Plus продолжит в сезоне 2010-2011 фестиваль «Этнодрайв» концертами со звёздами стиля world music: после «Хуун-Хуур-Ту» они выступят с испанским танцором фламенко Адрианом Санчесом и болгарским национальным фольклорным хором ансамбля им. Филипа Кутева.

Дополнительная информация и аккредитация:
+7-926-233-77-25, marimbaplus.pr@gmail.com
Сайт фестиваля «Этнодрайв»
Marimba Plus в интернете
«Хуун-Хуур-Ту» в интернете

Предыдущая статьяДжазовый подкаст: Solveig Slettahjell
Следующая статьяДжазовый подкаст: Arthur Doyle
Редакция журнала «Джаз.Ру» работает с сентября 1998 года и всё для вас, для вас, для вас! Как бы ни назывался наш продукт на разных этапах своей истории: «Джаз в России», «Полный Джаз», «Полный Джаз 2.0» и просто «Джаз.Ру» - это всегда «всё о джазе по-русски»! Если материал подписан редакцией, у него тем не менее может быть индивидуальный автор - просто он(а) не так часто у нас публикуется и индивидуальный авторский профиль пока что в разработке. В таком случае автор обязательно указан в начале публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.