Пианист Николай Левиновский представляет свою книгу «Как вам нравится в Америке?»

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

NEW : видеоинтервью Николая Левиновского, отчёт о презентации, фрагмент презентационного концерта Книга Николая Левиновского «Как вам нравится в Америке?» представлена в Москве
19 февраля, суббота, книжный магазин «Республика» в ТЦ Lotte Plaza (м. «Смоленская», Новинский бульвар, 8), начало — в 15:00

Первой книгой легендарного джазмена Николая Левиновского стала автобиография «Держи квадрат, чувак», — по сути дела, единственная в своём роде летопись советского джаза и советской эстрады, написанная одним из важнейших музыкальных деятелей 60-80 годов. «Как вам нравится в Америке?» — новый автобиографический нонфикшн Левиновского, повествующий об эмиграции джазмена из СССР и жизни российских джазменов в США. Особый интерес представляет появление на страницах книги всемирно известных джазовых музыкантов, с которыми регулярно сталкиваются герои повествования, а также рассказ об американских годах жизни Игоря Бутмана и его возвращении в Россию.

Игорь Бутман о книге:

— Николай Левиновский при всей своей загруженности вел дневник, в котором скрупулезно описывал самые важные и интересные события нашей профессиональной жизни. Этот дневник, который он продолжал вести в Америке, куда эмигрировал в 1991 году, и стал основой его новой книги. Книга замечательная, написанная живым, очень острым языком, не щадящим никого, по принципу «из песни слов не выкинешь». Рекомендую всем прочитать эту книгу и надеюсь, что Николай продолжает вести свой дневник и когда-нибудь опишет и наши последние творческие встречи.

Энциклопедический словарь «Джаз.XX век» о Николае Левиновском:
Пианист, аранжировщик, композитор, создатель и руководитель ансамбля «Аллегро». В 1974 окончил теоретико-композиторский факультет Саратовской консерватории. Начал играть джаз в конце 50-х годов, в 1964 году организовал в Туле первый профессиональный квартет (Владимир Коновальцев: тенор-саксофон, Валерий Куцинский: контрабас, Юрий Генбачёв: ударные). В последующие годы выступал в трио, руководил биг-бэндом в Саратове, участвовал во многих отечественных фестивалях. В 1969 году переехал в Москву, работал пианистом и музыкальным руководителем в нескольких коллективах (в том числе в джаз-оркестре Эдди Рознера, в эстрадном оркестре Льва Мерабова, в оркестре «Советская песня»). В 1971-75 музыкальный руководитель, пианист и дирижер эстрадно-симфонического оркестра Азербайджана. В 1978 организовал группу «Аллегро», с которой выступал на многих зарубежных фестивалях, гастролировал по России. В 1990 эмигрировал в США, в 1992 приезжал в Россию (на фестиваль «Осенние ритмы») с вибрафонистом Джо Локком. В 1995 восстановил группу «Аллегро» для выступлений в Новокузнецке и Москве. В Нью-Йорке собрал биг-бэнд, кроме того — работал аранжировщиком в музыкальных театрах, вёл джазовую рубрику в газете «Новое русское слово», руководит собственным звукозаписывающим лейблом.

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.