Третий фестиваль «Live In Blue Bay» зовёт в Коктебель в начале сентября

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

Со 2 по 5 сентября в Коктебеле (Восточный Крым, Украина) состоится III международный джазовый фестиваль «Live In Blue Bay». Он выгодно выделяется на фестивальной карте Крыма своей некоммерческой ориентацией и достаточно динамичным развитием. В этом году фестиваль продлится на один день дольше, чем в 2010-м, и в нем примет участие больше исполнителей — до 120 музыкантов. Председатель оргкомитета фестиваля Константин Зелинский подчеркивает, что состав на 70% обновился по сравнению с предыдущими сезонами.

Пансионат "Голубой Залив", Коктебель

Консультант фестиваля, президент Севастопольского джазового арт-клуба Владимир Петрухин подчёркивает, что при выборе исполнителей оргкомитет придерживался мэйнстрима. «Мы желаем представить музыкантов стиля «погорячее», который соответствует жаркому Коктебелю. Это будет музыка, под которую можно потанцевать», — сказал он на пресс-конференции 10 августа.
2 сентября фестиваль традиционно откроет шествие участников по набережной Коктебеля. Музыканты, клоуны и другие артисты в сопровождении двух раритетных автомобилей и живой музыки возвестят о начале «Live In Blue Bay». Возглавит шествие диксиленд из Ростова-на-Дону — Dixie Brothers Band.
В первый день фестиваля на большой сцене выступят три коллектива: Оркестр ГУ МВД Украины в Крыму, виртуоз-гитарист Энвер Измайлов и его проект «Кара-Даг», а также квартет московского пианиста Алексея Подымкина. Завершится вечер джем-сешном на главной сцене. В остальные дни джем-сешнс будут проходить в арт-кафе «Богема».
Ежедневно профессиональные музыканты и любители музыки смогут посещать мастер-классы в «Богеме». Организаторы подчеркивают, что ни один из участников фестиваля не отказался от проведения «музыкального урока». С гитаристами своими секретами поделится Энвер Измайлов, с «духовиками» — саксофонист Дмитрий Bobeen Александров, с барабанщиками — Александр Муренко и Александр Мерзликин. Кстати, оба Александра в один из дней фестиваля представят публике шоу Drum Battle («Битва барабанщиков»).
Завершит фестиваль Great Jam Session, который закроет четвёртый день. В этом джеме примут участие все желающие музыканты, выступавшие на главной сцене, в том числе исландский коллектив Mezzoforte, французский Made in France и другие артисты.
Далее: полная программа фестиваля в Коктебеле

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

III Международный джаз-фестиваль «Live in Blue Bay»

Программа концертов на главной сцене: парк аттракционов пансионата «Голубой залив», Коктебель

  • 2 сентября
    Оркестр МВД (Симферополь)
    Энвер Измайлов (Симферополь)
    Квартет Алексея Подымкина (Москва)
  • 3 сентября
    Домас Алекса и D’Orange (Литва)
    Сергей Манукян, Артём Федотов, Павел Чекмаковский, Валерий Гроховский (Москва)
    Keksi (Латвия)
  • 4 сентября
    Dixie Brothers Band (Ростов-на-Дону)
    Chanda Rule (вокал, США)
    Impact Fuze и Damien Schmitt (Россия Франция)
  • 5 сентября
    Дмитрий “Bobeen” Александров (Киев)
    Андрей Боднарчук (гитара) и Made in France (Франция)
    Mezzoforte (Исландия)
    Great Jam Session

Концерты на главной сцене в парке аттракционов пансионата «Голубой залив» будут начинаться в 20.00 и заканчиваться около 1.00. В течение дня музыканты будут выступать на малых сценах, которые расположатся на площадках летних кафе и ресторанов пансионата. Ежедневно в арт-кафе «Богема» планируются традиционные джем-сейшены и мастер-классы с участием звезд джаза. Вход на все мероприятия бесплатный.
Сайт фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.