Саксофонист Мэйсео Паркер покажет в Москве настоящий фанк

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

16 сентября в Московском международном Доме музыки выступит американский фанк-джазовый саксофонист Мэйсео Паркер (Maceo Parker). Концерт представляет концертное агентство «Кончерто Гроссо».

Maceo Parker
Maceo Parker

Мэйсео Паркер лучше всего известен по своей работе в ансамбле Мистера Динамита — отца фанк-музыки Джеймса Брауна. Мэйсео пришёл в группу Брауна в 1964 г., когда ему был 21 год, вместе со своим братом — барабанщиком Мелвином Паркером, и проработал у Неутомимейшего Труженика Шоу-Бизнеса до 1970 г. и затем ещё дважды работал у Брауна — в 1974-75 и 1984-88 гг. Во второй половине 1970-х он был членом ещё одной легендарной фанк-формации — ансамбля Джорджа Клинтона, называвшегося, в зависимости от ситуации, Parliament или Funkadelic. В 1990 г. Мэйсео Паркер собрал мощный фанковый ансамбль и с тех пор гастролирует сольно, став из сайдмена, можно сказать, предводителем современного фанка, который строит собственную «фанковую империю», самобытную и стилистически многообразную.
Мэйсео родился и вырос в Кинстоне, штат Северная Королина. Дядя Паркера, руководивший местной джазовой группой Blue Notes, стал его первым учителем по музыкальной грамоте. Позже Мэйсео вместе с двумя своими братьями (барабанщиком Мелвином и тромбонистом Келлисом) вошёл в состав группы Junior Blue Notes. Когда будущий известный саксофонист учился в 6 классе, его дядя стал позволять группе Junior Blue Notes играть в клубе между выступлениями своей команды. Благодаря этому дебюту в юном возрасте у Паркера появилась необыкновенная привязанность к живым выступлениям, что отлично чувствуется на его концертных шоу по сей день.
ДАЛЕЕ: продолжение биографии артиста, видео, заказ билетов!

Maceo Parker
Maceo Parker
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Время от времени Мэйсео продолжает выступать и записываться с другими музыкантами: его саксофон звучал в записях хип-хоп-группы De La Soul, рок-групп Jane’s Addiction и Dave Matthews Band, на сольных альбомах рок-звёзд Кита Ричардса и Брайана Ферри, блюзмена Фила Апчёрча и фанкового супербасиста Бутси Коллинза, он выступал в концертных шоу поп-фанк-звезды Принса и выпустил получивший широкое признание альбом-посвящение Рэю Чарлзу вместе с прославленным западногерманским оркестром WDR Big Band. Но основной его деятельностью остаются безостановочные гастроли по миру с собственной группой, делающей высокоэнергетичное фанковое шоу.
ВИДЕО: Мэйсео Паркер выступает на фестивале North Sea Jazz в Нидерландах, 2005 г.

смотреть на YouTube

Заказ билетов по телефону: 937-77-37 или прямо на «Джаз.Ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.