Фестиваль джаза и духовой музыки в Тихвине состоится в 12-й раз

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

2–4 сентября в городе Тихвине (Ленинградская область) будет проходить открытый фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине».

Тихвин
Тихвин

За 12 лет, прошедших со старта в 2000 году, тихвинский фестиваль завоевал любовь публики и уважение музыкантов и был включен в энциклопедический справочник «Джаз в России» музыковеда Владимира Фейертага, который является бессменным ведущим фестиваля. В разные годы на его сцене выступали российские джазовые звёзды — Игорь Бриль, Леонид и Николай Винцкевичи, Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Алексей Кузнецов, Даниил Крамер… В Тихвин приезжали музыканты не только со всей России, но и из-за рубежа — Финляндии, Дании, Швеции, Великобритании и Израиля, что позволяет говорить о фестивале как о международном. Не станет исключением по части ярких имен и нынешний «Сентябрь в Тихвине».

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

Афиша фестиваля - нажмите, чтобы увеличить

2 сентября в петербургском джаз-клубе JFC (ул. Шпалерная, 33), который вот уже три года является официальным партнёром фестиваля, состоится открытие-презентация «Сентября». Здесь выступят саксофонист Алексей Круглов (Москва), барабанщик Олег Юданов (Архангельск) и клавишник Алексей Лапин (Санкт-Петербург).
На следующий день, 3 сентября, сам Тихвин окунётся в атмосферу музыкального праздника, который прокатится по центральной улице парадом-концертом тихвинского духового оркестра и новгородского ансамбля саксофонистов «Комбо». Новгородцы откроют и 4-часовой джазовый марафон в концертном зале тихвинского районного Дома культуры, который начнется в 14.00. Сменяя друг друга, на его сцене выступят квартет пианиста Весы Хиуканнена 5th Floor (Финляндия) и Студия традиционного джаза (Череповец), квартет Леонида Сендерского (Израиль-Россия) и трио Николая Куликова (Архангельск), саксофонист Алексей Круглов и ансамбль Игоря Володина. Завершится главный фестивальный день традиционным jam session.
ДАЛЕЕ: продолжение анонса, полное расписание фестиваля
А 4 сентября хороший подарок ждет ценителей классической музыки — в концертном зале Дома-музея Н.А.Римского-Корсакова (Полковая церковь) состоится концерт для саксофона и фортепиано. Особую пикантность концерту придаст участие саксофониста Алексея Круглова, известного своим пристрастием к авангардному джазу и музыкально-литературным перформансам, партию которому составит Наталья Румянцева, директор тихвинской детской школы искусств им. Н.А.Римского-Корсакова. Они уже играли дуэтом классическую музыку для саксофона на предыдущем фестивале, и опыт получился настолько удачным, что решено было его повторить.

Наталья Румянцева, Алексей Круглов (фото 2010)
Наталья Румянцева, Алексей Круглов (фото 2010)

Кроме того, в рамках фестиваля состоится пресс-конференция, будет работать фотовыставка; для музыкантов и журналистов будет предусмотрена экскурсионная программа. А на частной студии звукозаписи тихвинского музыканта и продюсера Александра Насильнова состоится запись авторской музыки для очередного диска художественного руководителя фестиваля — тихвинского пианиста Игоря Володина, в которой примут его друзья-музыканты — участники фестиваля «Сентябрь в Тихвине».

Программа XII Открытого фестиваля духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине»:

2 сентября:
19.00. Открытие фестиваля
Джаз-клуб JFC, Санкт-Петербург
ул. Шпалерная, 33, тел. 272-98-50, цена билета 500 рублей

Алексей Круглов, саксофон (Москва), Олег Юданов, ударные (Архангельск), Алексей Лапин, клавишные, (Санкт-Петербург), ведущий концерта Владимир Фейертаг, (Санкт-Петербург).

19.00. Тихвин, концертный зал Районного Дома культуры

Концерт духовой и джазовой музыки с участием творческих коллективов города Тихвина
цена билета 100 рублей

3 сентября:

12.30 — парад-концерт с участием Духового оркестра (Тихвин), ансамбля саксофонистов «Комбо» (Великий Новгород), студии традиционного джаза (Череповец)
ул. К.Маркса — пл. Свободы

14.00-18.30 — Гала-концерт, концертный зал Районного Дома культуры:

14.15 — ансамбль саксофонистов «Комбо», руководитель Валерий Киблер (Великий Новгород)
14.45 – квартет «Тихвин» (И.Володин, М.Павлов, Ю. Грибецкий, П.Болясов)
15.00 – квартет Vesa Hiukkanen 5th Floor (Финляндия)
15.30 — квартет Леонида Сендерского (Израиль — Россия)
16.00 — Студия традиционного джаза (Череповец)
16.30 — ансамбль Валерия Кукина (Великий Новгород)
17.00 — трио Николая Куликова (Архангельск) и специальный гость фестиваля Алексей Круглов, саксофон (Москва)
17.40 — ансамбль Игоря Володина (А. Круглов, О. Юданов, Н.Клишин, Н. Куликов)
Ведущий концерта Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург).
Концертный зал Районного Дома культуры, цена билета 100 рублей

18:30 — пресс-конференция участников фестиваля, кабинет 72 Районного Дома культуры

20.00-24.00 — jam-session участников фестиваля, кафе Оранжевое небо, количество билетов ограничено.

4 сентября:

15 часов — Выступают Алексей Круглов, саксофон (Москва), Наталья Румянцева, фортепиано (Тихвин). Концертный зал Дома-музея Н.А.Римского-Корсакова, цена билета 100 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.