Радио России: постоянная величина Германа Лукьянова и»Бесконечное приближение»в сентябре

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

572-я программа «Бесконечное приближение» посвящена юбилею особенного российского музыканта, настоящего джазового композитора, трубача, флюгельгорниста Германа Лукьянова. В последний раз большая встреча, разговоры и обсуждения с Германом Константиновичем в программе были тогда, когда ему исполнилось 70 лет. Он был в студии «Радио России», мы с ним беседовали долго и интересно. Казалось, это было совсем недавно. Тем не менее, эта передача уже посвящена 75-летию музыканта. Пять лет пролетели моментально, совершенно невероятно быстро.

Герман Лукьянов, 2011 (фото: Павел Корбут)
Герман Лукьянов, 2011 (фото: Павел Корбут)

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

В начале каждого уикэнда сентября вы можете слушать выпуски программы:

3 сентября программа «Бесконечное приближение» №574, она же 57-я импровизация автора продолжает тему царя Давида, «скачущего из всей своей силы пред Господом». Речь идет о многочисленных Псалмах в творчестве Арво Пярта, Чика Кориа, Яна Гарбарека, Уинтона Марсалиса, Пола Хорна, Миши Альперина.

10 сентября программа «Бесконечное приближение» №575 в серии «Лица необщим выраженьем» осуществляет очередную экскурсию по проектам Аркадия Шилклопера 97 — 98 года.

17 сентября программа «Бесконечное приближение» №576 представляет очередной, 7-й том «Квантовой теории клавира» (КТК), главным героем которого стал валторнист, композитор, бэнд лидер и джазовый ученый Гюнтер Шуллер.

24 сентября программа «Бесконечное приближение» №577, отмечая юбилеи трех крупнейших музыкантов, трех важных личностей истории джаза Чико Хэмилтона (Chico Hamilton), Джона Колтрейна (John Coltrane) и Стива Коулмана (Steve Coleman), оказывается в трех параллельных музыкальных мирах.

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяДжазовый подкаст: кто вы, Eldar?
Следующая статьяДжазовый подкаст: Griot Galaxy
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.