Алекс Ростоцкий представит посвящение Джо Завинулу вместе с участниками Zawinul Syndicate

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

С 17 по 25 ноября Алекс Ростоцкий и его Jazz Bass Theatre представляет в России программу «I Remember Joe Zawinul». Cпециальные гости: басист Линли Март и барабанщик Пако Сэри.
Joe ZawinulВыдающийся джазовый музыкант, басист, композитор, аранжировщик и продюсер Алекс Ростоцкий представляет программу памяти Джо Завинула (Joe Zawinul), легендарного джазового клавишника и композитора, в рамках этно-фьюжн-проекта Jazz Bass Theatre.
Группа Weather Report, созданная Завинулом, в течение 15 лет становилась «Группой года», а сам Джо более 20 лет удостаивался звания лучшего клавишника по версии старейшего американского джазового журнала DownBeat. В 1987 году Завинул создал новую группу The Zawinul Syndicate, к которой в последующие годы присоединились виртуозный барабанщик Пако Сэри (Paco Sery) и басист Линли Март (Linley Marthe). Сэри успел поработать с басистом Джако Пасториусом (Jaco Pastorius), певицей Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater), звездой африканского «этно» — вокалистом Салифом Кейта (Salif Keita); Линли Март играл с Ришаром Гальяно (Richard Galliano) и Дидье Локвудом (Didier Lockwood). Именно эти два музыканта из последнего состава Zawinul Syndicate, Пако Сэри и Линли Март, примут участие в программе Алекса Ростоцкого в память о Завинуле.

Алекс Ростоцкий рассказывает о великом музыканте:

…Он стал моим героем. Вслушиваясь в его музыку, я не могу вдоволь ей насладиться. Я не перестаю восхищаться идеями Завинула. Он оставил огромное музыкальное наследие, в котором еще предстоит разобраться. Джо был неутомимым исследователем в применении самых последних разработок в области электроники.

Некрасов, Бабаян, Сэри, Ростоцкий, Март, Слепнер
Тимур Некрасов, Вартан Бабаян, Пако Сэри, Алекс Ростоцкий, Линли Март, Лев Слепнер

В ноябре 2011 года состоится тур Jazz Bass Theatre Алекса Ростоцкого вместе с Пако Сэри (Кот Д’Ивуар) и Линли Мартом (Маврикий) по городам России. 17 ноября состоится концерт в Калужской областной филармонии, 18 ноября — в клубе Игоря Бутмана в Москве, 23 ноября — в московском клубе «Б2» и 25 ноября – в Удмуртской государственной филармонии города Ижевска.
ДАЛЕЕ: полное расписание тура и подробности об участниках

Расписание тура (подробности по каждому концерту – по ссылке на названии площадки):

Состав на всех концертах:
Алекс Ростоцкий – синтезаторы, вокодер, компьютер; Тимур Некрасов – саксофоны; Лев Слепнер – маримба, перкуссия; Линли Март – бас-гитара; Пако Сэри – барабаны; Вартан Бабаян – перкуссия

Подробности об участниках

Алекс Ростоцкий
Алекс Ростоцкий

Алекс Ростоцкий, синтезаторы, вокодер, компьютер
Алекс Ростоцкий (Москва) — известный басист, композитор и аранжировщик, основатель мультикультурного проекта «Джаз-бас-театр». Человек, благодаря которому в современной российской музыке год за годом возникают уникальные авторские проекты. Один из самых активно записывающихся джазменов России (25 альбомов!), Ростоцкий постоянно придумывает что-то новое и всегда выходит за устоявшиеся рамки. От композиций до необычных аранжировок (таких как «Картинки с выставки» для джазового ансамбля и симфонического оркестра, или Русские народные песни под аккомпанемент бас-гитары, получившие успех у западных диджеев). Наконец, оригинальный способ подачи материала на концертах, когда музыку совмещают со специально созданным видеорядом, перформансом или работой художника на глазах у публики. Словом, Ростоцкий – представитель той немногочисленной группы российских музыкантов, которые зная и понимая джазовую традицию, успешно ищут свой путь

Тимур Некрасов, саксофон
Тимур Некрасов родилcя в 1978 г. в Ленинграде. В 2005 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (класспрофессора А.В.Осейчука, саксофон). Участвовал в музыкальных коллективах: Igor Butman Big BandMarimba Plus, Esh, квартет Анатолия Кролла «Мы из джаза», Jazz Town Band Евгения Борца, Pavel Chekmakovsky Band, «Оркестр креольского танго» Андрея Макаревича, Alex Rostotsky Band. Играл с такими выдающимися музыкантами, как Ким Плэйнфилд, Грег Бэнди, Грегори Портер, Ада Дайер, Билли Кобэм, Пако Сэри, Линли Март.

Линли Март и Тимур Некрасов
Линли Март и Тимур Некрасов

Линли Март (Linley Marthe), бас-гитара
Легенда мирового джаза, кумир и учитель многих современных бас-гитаристов. Его игру отличает феноменальная техника в сочетании с невероятно тёплой энергетикой. Музыкальному языку Марта присущ экспрессивный африканский ритм. В творческом активе музыканта – сотрудничество с Джо Завинулом, Ришаром Гальяно и Дидье Локвудом, а также с фирмой усилителей и акустики Markbass, эндорсером которой он является.

Linley Marthe
Linley Marthe

Пако Сэри (Paco Sery), барабаны
Присоединился к группе Джо Завинула в 1996 году. Виртуозный барабанщик, работал с Джако Пасториусом (Jaco Pastorius), Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater) и многими другими. По словам Джо Завинула, «Пако – уникальнейший музыкант, яркий, тонкий и искрящийся».

Пако Сэри и Вартан Бабаян
Пако Сэри и Вартан Бабаян

Вартан Бабаян, перкуссия
Выпускник эстрадно-джазового отделения РАМ им. Гнесиных по классу ударных инструментов. Играл во многих джазовых и блюзовых коллективах Москвы. Последние десять лет музыкальной деятельности, проведенные вне джаза, не заставили его потерять страсть и любовь к этой музыке. И в начале 2009 года он создал группу VB Quintet, которая стала исполнять авторские композиции Вартана. В настоящий момент идет работа над материалом для первого сольного альбома коллектива. Вартан Бабаян также участвует в проектах Vision of Sound, «Анатолий Герасимов бэнд», Bass Magic Антона Горбунова, Virgin Tears, Квартет Юрия Щёткина, «Марат Шункар трио», «Семь ветров», Cubamania, Guitarmania и Jazz Bass Theatre Алекса Ростоцкого.

Лев Слепнер, электронная маримба
Окончил академию и аспирантуру РАМ им. Гнесиных в 2001 году. В 1996–98 годах работал в Оркестре народных инструментов под управлением Н.Н. Некрасова. В 1998–2000 годах – в симфоническом оркестре ТВ-6 Москва (под руководством А.А.Ведерникова). В 1999 году Слепнер создал коллектив Marimba Plus, для которого пишет оригинальные композиции. С 2002 года сотрудничает с Аркадием Шилклопером в проекте «Wood квартет». Лауреат премии «Триумф» (2003) как композитор и лучший джазовый музыкант 2002 года. С 2007 года – официальный эндорсер фирмы Encore Mallets.

ВИДЕО: проект «I Remember Joe Zawinul» в России, июнь 2011

смотреть на YouTube

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.