«Бесконечное приближение»: Лео Фейгин и Вячеслав Ганелин (встреча первая)

3

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Во время фестиваля Leo Records в Москве (начало февраля 2012 года) состоялась запись четырех программ «Бесконечное приближение» на Радио России (звукорежиссёр Дмитрий Житомирский) с участием легендарного продюсера британской фирмы Leo Records, бывшего ведущего джазовых программ Русской службы BBC Лео Фейгина и лидера не менее легендарного ТРИО, живущего ныне в Израиле пианиста и композитора Вячеслава Ганелина. Первая из этих бесед, представленная в виде текстов, картинок и звуков, вышедшая в эфир 11 февраля, уже может быть представлена вашему вниманию.

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статьяВыходит в свет 1 номер журнала «Джаз.Ру» за 2012 г. (№40)
Следующая статьяДжазовый подкаст №542: чикагский фанк-джаз The Pharaohs
Михаил Митропольский
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

3 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

1. Например, в 1980 году на джазовом фестивале в Мёрси (Mersey Jazz Festival) я сидел в машине…

Может быть все-таки на фестивале в Мёрсе (Moers Jazz Festival)

2. А вот и ответ от Лео:
    Конечно, конечно, Moers Jazz Festival. На всякий случай, небольшой, очень буржуазный городок недалеко от Кельна
    с роскошным парком, который на время фестиваля превращается в огромный палаточный лагерь.