На праздновании первого Дня Джаза в ЮНЕСКО Россию представит саксофонист Игорь Бутман

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

27 апреля в штаб-квартире ЮНЕСКО (Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) посол доброй воли UNESCO, легендарный джазовый пианист Хэрби Хэнкок откроет празднование первого в истории Международного дня джаза серией концертов, мастер-классов и дискуссий. Вместе с суперзвёздами джаза — Уинтоном Марсалисом, Маркусом Миллером, Барбарой Хендрикс, Таней Марией, Ди Ди Бриджуотер — по специальному приглашению Хэрби Хэнкока в Париже выступит российский саксофонист Игорь Бутман.

Herbie Hancock (фото: Павел Корбут)
Herbie Hancock (фото: Павел Корбут)

Праздничные мероприятия в парижской штаб-квартире UNESCO, организованные при участии Хэрби Хэнкока, положат начало серии музыкальных событий, которые пройдут по всему миру в последующие дни. Собственно новый «День джаза» — это 30 апреля, но в США с этого года отмечается собственный День джаза — в этом году он пришёлся на 13 апреля, а весь апрель уже с 2001 г. по инициативе Смитсоновского музея американской истории в Вашингтоне считается «Месяцем джаза» (Jazz Appreciation Month).

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE

«Полный Джаз 2.0» уже сообщал, что в Москве впервые отмечаемому Дню джаза (который в этом году приходится на понедельник) будет посвящён фестиваль «Все цвета московского джаза», который состоится в воскресенье, 29 апреля, в концертном зале Академии им. Гнесиных.

Однодневный фестиваль, который начнётся в 17:00 и продлится около пяти часов, представляет народный артист России Анатолий Кролл при поддержке комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В нём, помимо множества московских джазовых артистов и коллективов, примет участие и Оркестр Игоря Бутмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.