На праздновании первого Дня Джаза в ЮНЕСКО Россию представит саксофонист Игорь Бутман

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

27 апреля в штаб-квартире ЮНЕСКО (Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) посол доброй воли UNESCO, легендарный джазовый пианист Хэрби Хэнкок откроет празднование первого в истории Международного дня джаза серией концертов, мастер-классов и дискуссий. Вместе с суперзвёздами джаза — Уинтоном Марсалисом, Маркусом Миллером, Барбарой Хендрикс, Таней Марией, Ди Ди Бриджуотер — по специальному приглашению Хэрби Хэнкока в Париже выступит российский саксофонист Игорь Бутман.

Herbie Hancock (фото: Павел Корбут)
Herbie Hancock (фото: Павел Корбут)

Праздничные мероприятия в парижской штаб-квартире UNESCO, организованные при участии Хэрби Хэнкока, положат начало серии музыкальных событий, которые пройдут по всему миру в последующие дни. Собственно новый «День джаза» — это 30 апреля, но в США с этого года отмечается собственный День джаза — в этом году он пришёлся на 13 апреля, а весь апрель уже с 2001 г. по инициативе Смитсоновского музея американской истории в Вашингтоне считается «Месяцем джаза» (Jazz Appreciation Month).

«Полный Джаз 2.0» уже сообщал, что в Москве впервые отмечаемому Дню джаза (который в этом году приходится на понедельник) будет посвящён фестиваль «Все цвета московского джаза», который состоится в воскресенье, 29 апреля, в концертном зале Академии им. Гнесиных.

Однодневный фестиваль, который начнётся в 17:00 и продлится около пяти часов, представляет народный артист России Анатолий Кролл при поддержке комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В нём, помимо множества московских джазовых артистов и коллективов, примет участие и Оркестр Игоря Бутмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.