Уильям Паркер и Патрисия Николсон представят в Москве результаты «арт-резиденции» в калужской деревне

0

11 сентября в Театральном центре «На Страстном» состоится концерт нью-йоркского контрабасиста и композитора Уильяма Паркера и танцовщицы Патрисии Николсон-Паркер (известной также как продюсер прославленного нью-йоркского фестиваля импровизационной музыки Vision Festival), а также российских музыкантов, танцоров, певцов и видеохудожников. Выступление станет продолжением двухнедельной музыкальной арт-резиденции в деревне Никола-Ленивец Калужской области (проходящей в рамках фестиваля «Архстояние»).

William Parker, Patricia Nicholson
William Parker, Patricia Nicholson

с 20 по 8 сентября в Никола-Ленивце проходит творческая резиденция Уильяма Паркера и Патрисии Николсон-Паркер, в рамках которой участники исследуют территорию, взаимодействуют между собой и одновременно создают уникальный мультимедийный перфоманс. Русские музыканты, певцы, видеоартисты, танцоры и дизайнеры под руководством американской супружеской пары — известного джазмена и известного хореографа — в свободном режиме ищут форму, объединяющую все художественные средства в одно целое. Перформанс «Songs of Peace» будет представлен на сцене пространства «Лабиринт» в Никола-Ленивце вечером 8 сентября и будет напоминать театр, экспериментальный концерт, танцевальную импровизацию и перфоманс одновременно.

Патрисия Николсон и Уильям Паркер на фестивале Vision, 2006
Патрисия Николсон и Уильям Паркер на фестивале Vision, 2006

«Городским» итогом резиденции станет музыкальный концерт с видеопроекцией в Театральном центре «На Страстном» в Москве. К выступлению присоединится около 20 участников резиденции, среди которых создатель аудиоколлажей Варя Лисокот, мультиинструменталист Илья Чистяков, пианист и клавишник Григорий Сандомирский, танцоры Тарас Бурнашев и Вера Приклонская, певцы госпелз и многие другие. В рамках концерта будет представлен уникальный видеоматериал с участием Патрисии Николсон, где она взаимодействует с объектами Никола-Ленивца.

Организаторы: агентство Improve, театральный центр «На Страстном», Никола-Ленивец

Стоимость билетов: 500-1700 рублей
Заказ билетов
Подробности на сайте агентства Improve

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.