Вокалистка Джейн Монхайт откроет джазовый сезон Дома Музыки выступлением с оркестром Игоря Бутмана

0

29 сентября Московский международный Дом музыки открывает свой новый джазовый сезон: на сцене Светлановского зала ММДМ выступит известная американская джазовая вокалистка Джейн Монхайт (Jane Monheit), которую будет сопровождать Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана. Прозвучит уникальная программа, специально созданная для этого концерта — шестнадцать известных джазовых пьес в новых аранжировках.
В последнее десятилетие Джейн Монхайт вошла в число самых известных в США джазовых вокалисток. К настоящему моменту на её счету две номинации на премию «Грэмми», постоянное присутствие в джазовом чарте журнала Billboard, сотрудничество с крупнейшими звёздами жанра (Майкл Бубле, Фредди Коул, Куинси Джонс и др) и звучание её песен в саундтреках популярных кинофильмов («Небесный капитан и мир будущего», «Не отпускай меня»).

Jane Monheit
Jane Monheit

Джейн Монхайт родилась 3 ноября 1977 года в местечке Окдэйл на Лонг-Айленде в музыкальной семье: тётя и бабушка были профессиональными певицами, мать играла в музыкальном театре, отец был исполнителем на банджо, а брат стал рок-гитаристом. Джейн начала петь как только научилась говорить. На её музыкальное развитие оказали большое влияние джазовые записи из коллекции родителей, особенно Эллы Фитцджералд, Сары Воэн, Кармен Макрэй и Джони Митчелл, которых она с детства слушала часами. В начальной школе Джейн начала писать пьесы, ставила спектакли и исполняла роли в своем собственном маленьком театре для каждого, кто хотел стать ее зрителем.

Профессионально обучаться вокалу Монхейт начала в семнадцать лет под руководством выдающегося преподавателя Питера Элдриджа, одного из основателей вокальной группы New York Voices. По его протекции талантливая девушка поступила в Манхэттенскую школу музыки — одну из двух важнейших джазовых консерваторий Нью-Йорка, которую окончила первой на курсе. В 20 лет она заняла второе место на Международном джазовом конкурсе имени Телониуса Монка, став самой молодой вокалисткой, когда-либо выходившей в финал Monk Competition. В том конкурсе она опередила нынешних звёзд джазового вокала — певиц своего поколения Тирни Саттон и Роберту Гамбарини, уступив только 64-летней ветеранше джазовой сцены Тери Торнтон, которой оставалось жить всего год.

В 2000 году международная Ассоциация джазовых журналистов признала её дебютный альбом «Never Never Land» лучшей записью года. Альбом больше года продержался в джазовых чартах журнала Billboard. С тех пор джазовый мир увидел и услышал ещё 10 пластинок Монхайт, каждая из которых становилась ярким событием в джазе.

В прошлом году Джейн Монхайт уже приезжала в Москву (с программой альбома «Home», вышедшего, как и другие её работы, на лейбле EmArcy) . Её шоу в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошло с большим успехом. В этом году певица представит в Москве свою новую программу, которую в нашей стране услышат впервые. Важно, что Джейн Монхайт будет выступать вместе с прославленным оркестром Игоря Бутмана, исполнительский уровень которого в ходе совместных выступлений уже успели высоко оценить Натали Коул, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ди Ди Бриджуотер и многие другие. Биг-бэнд неоднократно выступал в Карнеги-Холле, нью-йоркских джазовых клубах Birdland и Dizzy’s Club Coca Cola, на других престижных площадках мира. Совместный концерт оркестров Игоря Бутмана и Уинтона Марсалиса на открытии джазового сезона 2003 г. в нью-йоркском Линкольн-Центре стал настоящей сенсацией. В 2012 г. коллектив сменил статус, став Московским государственным джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Игорь Бутман
Игорь Бутман

Перед тем, как выступить с Джейн Монхайт, оркестр по приглашению Уинтона Марсалиса провел масштабное турне по США – концерты прошли в нью-йорском Линкольн-Центре и на главных джазовых площадках Вашингтона и Филадельфии.
ДАЛЕЕ: видео, подкаст о Джейн, контактная информация, заказ билетов!

ВИДЕО: Джейн Монхайт поёт «Cheek to Cheek»

СЛУШАТЬ ПОДКАСТ о Джейн Монхайт (сентябрь 2011)

Официальный пресс-агент концертов: продюсерская компания tMotion
Дополнительная информация, аккредитация прессы: Ирина Земцова, +7 (926) 233-77-25

Начало концерта: 19:30
Адрес ММДМ: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал), м Павелецкая
Заказ билетов: 495 730-1011, 495 258-0000, а также на Партер.Ру
Подробности на сайте tMotion.su

Официальный сайт Джейн Монхайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.