Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на декабрь

0
реклама
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

Paolo Fresu (photo: Cyril Moshkow, 2007)1 декабря 638-я программа «Бесконечное приближение» в 34-й раз продолжает исследовать возможности «Голоса«. Полюсами экзотического вокального мира выступают: швейцарский вокалист Андреас Шерер (Andreas Schaerer), российская аккордеонистка и вокалистка Эвелина Петрова и символ норвежского новоджазового вокала Сидсель Эндресен (Sidsel Endresen).

8 декабря 639-я программа «Бесконечное приближение» повествует о том, что в течение двух дней декабря в противоположных точках земного шара появились на свет два совершенно разных музыканта — гитарист Эгберто Жизмонти (Egberto Gismonti) и контрабасист Мирослав Витоуш (Miroslav Vitous). Бывает…

15 декабря в 640-й программе «Бесконечное приближение» автор в очередной раз представляет «Не очень новые Новинки», в число которых вошли записи Яна Гарбарека, Симона Набатова, ROVA Saxophone Quartet и участников Иерусалимского фестиваля «Jazz Globus» 2010 года.

22 декабря в 641-й программа «Бесконечное приближение» вы услышите очередной экскурс в творчество великолепного трубача из Сицилии Паоло Фрезу (Paolo Fresu).

29 декабря 642 программа «Бесконечное приближение» отправится в предновогодние поиски. Распродаж не будет, но музыкальное разнообразие обещано.

Предыдущая статьяКрасноярск, фестиваль ЕНИJAZZ: вторая попытка
Следующая статьяТомский джаз-оркестр «ТГУ-62» отмечает полувековой юбилей
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.