Новые альбомы. Сергей Хутас «Москва… Небо»

3
реклама
JOANDER SANTOS QUARTET
JOANDER SANTOS QUARTET
JOANDER SANTOS QUARTET
JOANDER SANTOS QUARTET

Сергей Хутас
Сергей Хутас

КУПИТЬ АЛЬБОМSergey Khutas «Moscow… Sky»
ArtBeat Music, 2012

Альбом контрабасиста Сергея Хутаса вышел на лейбле фонда «АртБит» в самом конце 2012 года. В записи пластинки принял участие основной музыкальный партнёр Хутаса — пианист Евгений Борец, а также три разных барабанщика (Сергей Остроумов, Пётр Талалай и Дмитрий Севастьянов), вокалисты Макс Костра и Диана Поленова (каждый — в одном треке) и, также в одном треке, саксофонист Леонид Шупик, который был звукорежиссёром записи, сведения и мастеринга этой работы. Весь материал для альбома написал и аранжировал Сергей Хутас.

Сергей Хутас. Москва...небо - купить альбом на лицензионном диске в интернет-магазине OZON.ru Сергей Хутас. Москва…небо – купить альбом на лицензионном диске в интернет-магазине OZON.ru

Сергей Хутас рассказывает о себе:

— Я из Набережных Челнов, учился там в училище искусств по классу контрабаса, там же играл в клубе «Модус», в ансамбле Александра Колигера. Потом познакомился с Игорем Бутманом, по приглашению которого приехал в Москву и первый год работал у него в квартете и в оркестре. Эта работа — в одной ритм-секции с пианистом Иваном Фармаковским и барабанщиком Эдуардом Зизаком — очень сильно повлияла на моё формирование. Потом была Академия им. Гнесиных, класс контрабаса Анатолия Соболева, царствие ему небесное. Дальше я сразу же попал в ансамбль Андрея Макаревича «Оркестр креольского танго» — это было десять лет назад — и до сих пор там работаю. Помимо этого, я постоянно участвую в проектах с пианистом Евгением Борцом, с братьями Бриль и т.д. Собственно, Jazz Town Band — хауз-бэнд клуба Jazz Town, где я работал от самого начала и до закрытия клуба — и был ядром «Оркестра креольского танго»: пианист Борец, барабанщик Сергей Остроумов и я.

Идея сольного альбома у меня была уже давно, я готовил какие-то песни. Записывать её я начал в 2009-м году, то есть получается, что запись продолжалась, в несколько приёмов, три года. Появлялся материал и деньги — записывал. Потом возник замечательный фонд «АртБит», который дал недостающую сумму и выпустил альбом, за что ему большое спасибо.

Всё-таки басист в джазовом ансамбле — это не лидер по большому счёту, что касается музыки; это не ведущий голос, главное для басиста — умение аккомпанировать. В принципе, мне какие-то сольные пластинки даже самых выдающихся басистов слушать неинтересно. Мне интересно слушать ансамблевую музыку в целом. И на своей пластинке я к этому стремился. Не пытался быть лидером, старался думать прежде всего об ансамбле. Я, конечно, высказывал какие-то пожелания солистам, но не более того. Всё-таки я всех просил, чтобы они играли так, как чувствуют, как слышат.

С Женей Борцом у нас всё с полуслова, всё понятно по умолчанию; мы знаем, что нам нравится, мы слушаем одну и ту же музыку. В принципе, работа Борца, наверное, даже главнее, чем моя. Если бы не он, может быть, всё было бы очень скучно. Есть масса других хороших пианистов, но он мне ближе всех. Надеюсь, у нас это взаимно.

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ:

КУПИТЬ АЛЬБОМ:
КУПИТЬ КУПИТЬ НА ОЗОНЕ СЛУШАТЬ/КУПИТЬ В iTUNES

3 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Сергей, дорогой, отличный альбом. Прекрасный звук и мастерская игра всех музыкантов. Поздравляю!!!
    Игорь Бутман

  2. Просто отлично! Ищу подобную музыку у лейбла ECM, но это прям в точку! То, что нужно!
    Мечтательно… созерцательно… благодушно…
    Запись, оформление, -- всё на высшем уровне.
    (Вот бы выпустить «Москва… Небо» на виниле!)

    Хотелось бы ещё чего-нибудь подобного…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.