“Бесконечное приближение”: Владимир Толкачёв; Сергей Курёхин

2
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

radioПрограмма «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольскийвыходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

MMMВ цикле “Лица необщим выраженьем…” (41-й выпуск) появляется саксофонист и бэнд-лидер из Новосибирска Владимир Толкачёв, а затем начинается большой экскурс в творчество Сергея Курёхина. Точка с запятой в заголовке означает, что прямой связи между этими музыкантами нет, кроме одного – каждый из них имеет ярко выраженную индивидуальность в творческом процессе. Музыкальный портрет Сергея Курёхина еще будет разворачиваться в следующих выпуска. Владимир Толкачёв замыкает (временно) часть программ, связанных с сибирским джазом. Сейчас этот человек выступает под маской консерватора, но так было не всегда.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
Владимир Толкачёв (фото: Виктор Дмитриев)
Владимир Толкачёв (фото: Виктор Дмитриев)

ДАЛЕЕ: Читать текст, смотреть фото и слушать музыку в программе «Бесконечное приближение» …>>>>

Предыдущая статья«Джаз в саду Эрмитаж-2013»: фестиваль откроет московский джазовый сезон в шестнадцатый раз
Следующая статьяПремьеры этого лета: октет Юрия Галкина, VocColours + Андрей Разин
Михаил Михайлович Митропольский родился в Москве 6 января 1950. В детстве мечтал быть дворником, шофером и летчиком. В юности вместо музыкального образования слушал много музыкальной классики при помощи электрофона «Юбилейный». С целью реализации детской мечты в 1967 окончил 2-ю математическую школу при МГУ и поступил в Московский Инженерно-физический институт на специальность «квантовая радиофизика». Но именно в этом году начала свою деятельность первая в Москве Школа джаза МИФИ под руководством доцента МИФИ Юрия Павловича Козырева. Такое совпадение не могло оказаться случайным, и судьба начала упорный перевод стрелок интересов Митропольского с космологических проблем в джазовую сферу. Преподаёт историю джаза в Московском колледже импровизационной музыки. С 1989 и по 2016 вёл авторские программы на целом ряде московских радиостанций, в том числе с 2000 по август 2016 — еженедельную программу «Бесконечное приближение» на волнах «Радио России». С 1999 г. постоянный автор «Джаз.Ру», с 2004 — в роли обозревателя нашего издания.

2 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Хотелось бы в Вашей программе услышать и увидеть(если, возможно) фрагменты программы 5-го канала, где Курёхин рассказывал(и очень интересно) о грибах. Там и броневик, и ВИЛ, многое другое.

  2. Уважаемый Владлен. В следующих выпусках серии “лица необщим выраженьем…” Курехин будет представлен довольно полно. Но акцент будет делаться на его музыкальном творчестве. Что же касается Большого Грибного капустника, который они с Шолоховым устроили на весь мир, то показать его на радио затруднительно. Тем более, что эту историю регулярно показывают по телевизору, а если вы его не смотрите, то в сети эту программу найти совсем не трудно. Мы в свое время тоже устраивали разные забавные стебы на любую тему. Другое дело, что этот стеб был вынесен “в народ”. А “Популярные механики”, в которых разных необычных идей было предостаточно, в народ не особенно выносились. Поэтому такой эффект. Но нас все же больше интересует музыка. А на этом поле у Сергея конкуренция было очень сильная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.