Саксофонист Дмитрий Мосьпан представит в Клубе Игоря Бутмана свой дебютный альбом

0
реклама
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019
RAINY DAYS JAZZ FEST 2019

anons4 декабря в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах лейбл Butman Music Records представляет альбом «On The Waves» — дебютную авторскую запись, которую выпустил победитель телеконкурса «Большой джаз» саксофонист Дмитрий Мосьпан. На сцене — квартет Дмитрия Мосьпана и специальные гости: Игорь Бутман (саксофон), Виталий Головнёв (труба).

Дмитрий Мосьпан (фото © Павел Корбут)
Дмитрий Мосьпан (фото © Павел Корбут)

Хотя это первый его собственный альбом, Дмитрий Мосьпан стал известен задолго до победы в «Большом джазе» в июне 2013. Cаксофонист, композитор, аранжировщик, солист оркестра Игоря Бутмана, участник квинтета Вадима Эйленкрига и квартета Ивана Фармаковского, а также лидер cобственного ансамбля Impulse Band,Мосьпан начал свою карьеру на московской сцене ещё в 1998 г. Приехав в столицу из Волгограда, 14-летний вундеркинд вскоре стал солистом оркестра Олега Лундстрема, а уже в 16 лет занял место первого тенор-саксофониста в оркестре Игоря Бутмана, вместе с которым объездил полмира и выступил на сценах лучших концертных залов.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM
DIZZY DUTCH DUCK - AMSTERDAM

В 2005 г. музыкант прошёл стажировку в Университете Новой школы в Нью-Йорке по программе «Открытый мир» и выступил в легендарном нью-йорском клубе Blue Note в составе ансамбля Open World Russian Octet вместе с Кларком Терри, Джимми Хитом и Кенни Барроном.

Вот что говорит нью-йоркский джазовый обозреватель Dr Tough об игре Дмитрия: «На своём дебютном альбоме Дмитрий Мосьпан, которому сейчас 30 лет, демонстрирует зрелость и как музыкант, и как композитор. Как саксофонист он, безусловно, преданный последователь Джона Колтрейна, использующий импровизационный язык Трейна, чтобы выразить свои идеи и расширить свой словарь. В музыке Мосьпана можно заметить влияние и Уэйна Шортера, и Майкла Бреккера, творчество которых он тщательно изучил и положил в основу развития собственного стиля: подвижные и стремительные фразы, впечатляющий звук во всём диапазоне инструмента и сложнейшие с гармонической точки зрения пассажи. В дополнение ко всему Мосьпан блестяще свингует, а для джазмена это, пожалуй, важнейшее качество».

ДАЛЕЕ: подробности об альбоме, заказ билетов, ВИДЕО! 

КУПИТЬ CD ИЛИ MP3 У ЛЕЙБЛАДмитрий написал для «On The Waves» весь материал и подобрал для записи музыкантов, которые как нельзя лучше чувствуют его стиль и манеру исполнения. Альбом был записан в Нью-Йорке в 2012 г. вместе с ярчайшими представителями мэйнстримового крыла нью-йоркской джазовой сцены: это трубач Виталий Головнёв, пианист Бенито Гонсалес, контрабасист Джералд Кэннон и барабанщик Родни Грин.

Вот что сам Дмитрий Мосьпан говорит о записи альбома:

Для меня было огромным удовольствием работать над записью. Джералд и Бенито пришли в студию с искренней радостью. Они прослушали музыку заранее, и она пришлась им по вкусу и по духу. Родни безупречно читал ноты и справлялся со своей партией буквально с первого дубля. Что касается Виталия, годы нашего с ним совместного музицирования не прошли даром. Он хорошо понимал и чувствовал мою музыку. Благодаря этому в студии царила невероятно позитивная атмосфера, что позволило в кратчайшее время найти взаимопонимание между музыкантами и достичь желаемого результата.

4 декабря, начало концерта: 20:30

Адрес клуба: м. Чистые Пруды / Тургеневская, Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»)

Тел. +7(495)632-9264, +7(495)792-2109

ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТЫ:

ВИДЕО: Дмитрий Мосьпан на фестивале «Триумф Джаза», февраль 2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.