В Москве впервые выступят кудесники французского «мирового джаза» — Hadouk Trio

0
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

anons20 февраля в Центральном Доме художника впервые в Москве выступит французское трио Hadouk — группа мультиинструменталистов, неутомимых исследователей экзотических музыкальных ландшафтов, вовлекающих слушателей в захватывающее путешествие по мировым культурам (по-французски название произносится, с ударением на последнем слоге, «Адук»). В составе трио — признанные мастера этно-джаза: Дидье Малерб (Didier Malherbe — дудук, флейта, кларнет и сопрано-саксофон), Луа Эрлиш (Loy Ehrlich — североафриканский бас аджудж, африканская лютня кора, клавишные), Патрис Эраль (Patrice Héral — ударные, этническая перкуссия).

Hadouk Trio (photo © Patrick Audoux)
Hadouk Trio (photo © Patrick Audoux)

Малерб начал играть на саксофоне в возрасте 13 лет, услышав музыку Чарли Паркера. 12 лет спустя он стал участником легендарной французской группы группы Gong, известной весьма необычным звучанием, в котором в равной степени присутствует и арт-рок, и психоделика, и западноевропейский фольклор, и импровизация. Gong и последующие её инкарнации оказали влияние на множество современных исполнителей, музицирующих на стыке джаза и прог-рока, ее влияние слышно и в записях Hadouk Trio.

реклама на джаз.ру
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ
РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ

Попутно Дидье Малерб записывался с великим мастером индийской музыки Рави Шанкаром, прог- и фьюжн-гитаристами Стивом Хилледжем и Аланом Холдсвордом, бывшим барабанщикомGong Пьером Морленом, играk фолк, джаз, французский рэп и электронику и исследовал звучание самых разнообразных духовых инструментов со всех уголков планеты. Наконец, после серии музыкальных экспериментов и выхода сольной джазовой пластинки «Bloom», Малерб покидает Gong и создаёт Hadouk вместе с мультиинструменталистом и композитором Луа Эрлишем, специалистом по игре на трёхструнном африканском басовом инструменте «аджудж» (или «генбри»). Через пару лет к ним присоединяется прославленный перкуссионист Стив Шихан.

Ещё в 1971 году молодой Эрлиш открыл для себя марокканский городок Эсауира (Эс-Сувейра), рай для хиппи, где на улицах звучал рок, африканская и арабская музыка. Музыкальная сцена Эсауиры сильно повлияла на Эрлиша, и он начал смешивать в своей музыке восточное и западное звучание, став пионером европейского фьюжн. Спустя годы он станет со-основателем фестиваля Gnawa Essaouira в Марокко, в основу концепции которого ляжет желание Эрлиша возродить музыкальные традиции смешения жанров 70-х.

За годы сотрудничества музыканты записали семь великолепных альбомов, выступили с несчетным количеством концертов по всему миру и наконец-то приезжают в Россию. В составе трио впервые участвует Патрис Эраль, интереснейший джазовый перкуссионист, игравший с Терье Рипдалем, Нгуеном Ле, Томашем Станько, Паоло Фрезу, Ивой Биттовой и Аркадием Шилклопером.

ДАЛЕЕ: заказ билетов, ВИДЕО! 

ВИДЕО: Hadouk Trio «Baldamore» (2007)

Агентство Improve при поддержке XI Международного Фестиваля «Музыкальный Эрмитаж» и Французского Культурного Центра. 

Входной билет от 500 рублей, продается только на Timepad и в кассах ЦДХ, тел. 8(499)238-9634
Центральный Дом художника, Крымский вал, 10, киноконцертный зал 
(м. Октябрьская)

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ НА TIMEPAD:

Регистрация    Редактировать
Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету. Информация о Вас будет доступна только организаторам этого события, и больше никому. Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.

Загрузка схемы зала

Регистрируясь на это событие, вы принимаете Пользовательское соглашение и подтверждаете ваше согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные звездочкой (*), нужно обязательно заполнить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.