В Крыму впервые состоялся фестиваль «Наш Джаз»

0

P.S. Как это было

Квартет Антона Румянцева
Квартет Антона Румянцева

 

Группа Good Sound Man и вокалист Юрий Шихин
Группа Good Sound Man и вокалист Юрий Шихин

 

Анатолий Текучёв (вибрафон), Юрий Шихин (вокал), Святослав Текучёв (альт-саксофон)
Анатолий Текучёв (вибрафон), Юрий Шихин (вокал), Святослав Текучёв (альт-саксофон)

 

Анна Бутурлина и Анатолий Кролл
Анна Бутурлина и Анатолий Кролл
Антон Румянцев, Сергей Васильев
Антон Румянцев, Сергей Васильев

ВИДЕО: фрагмент выступления Анатолия Кролла, 2 августа
съёмка: “Крымский репортаж

anons

LOGO2 и 3 августа в рамках Года культуры Национальный фонд поддержки правообладателей впервые проведёт в посёлке Коктебель (Республика Крым) фестиваль «Наш Джаз». Среди участников фестиваля — петербургский ансамбль Billy’s Band, московские джазмены Анна Бутурлина, Даниил Крамер, Анатолий Кролл, ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема, квартет Антона Румянцева, фортепианное шоу Bel Suonо, ансамбль «Живые люди» и другие. Вход на фестиваль — свободный.

Легендарный советский лейбл «Фирма Мелодия» в честь своего 50-летия представит специального гостя мероприятия, народную артистку России Хиблу Герзмава (сопрано).

Фестиваль «Наш Джаз» объединяет в своей программе классику джаза, его современность и достойных представителей смежных жанров. Но только музыкой он не ограничится: в конце июля из Москвы стартует автопробег ретромашин, который прибудет в Коктебель 1 августа и перерастет в фестиваль. На коктебельском пляже разместятся и выставка автомобилей, и музыкальная сцена, при этом вход для посетителей будет бесплатным. Концертная программа 2 и 3 августа начнется в 17:00 и продлится до позднего вечера.

В рамках фестиваля пройдёт также фотовыставка министерства культуры Российской Федерации «Люди. События. Объекты», которая посвящена ключевым культурным событиям предшествующего года, состоявшимся под эгидой Министерства культуры России.

Практически все участники фестиваля «Наш Джаз» в представлении не нуждаются. Романтичный «алкоджаз» от Billy’s Band находит аудиторию и на крупнейших рок-фестивалях, и в камерных богемных клубах. Народный артист России и лауреат европейской премии им. Густава Малера пианист Даниил Крамер — один из самых популярных музыкантов на российской джазовой сцене. Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема и бэндлидер, пианист и композитор, народный артист России Анатолий Кролл олицетворяют лучшие традиции советского джаза.

В программе фестиваля широко представлено и новое поколение музыкантов, уже снискавших широкое признание. Это саксофонист Антон Румянцев, сотрудничавший практически со всеми джазовыми звездами России; лучшая, по мнению критиков, московская джазовая певица Анна Бутурлина, квартет пианистки Натальи Скворцовой «Живые люди», а также фортепианное шоу Bel Suono — молодые виртуозные пианисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. И это еще не всё: программа фестиваля будет пополняться.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.