Большой Джазовый Оркестр представит оригинал «Rhapsody In Blue» Джорджа Гершвина

0
реклама
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби
Иммерсивное джазовое шоу на крыше - В гостях у Гэтсби

anons

NEW: исполнение Рапсодии в блюзовых тонах 23 октября (второй концерт из двух)

23 октября в Центральном Доме журналиста пройдёт премьера новой программы Большого Джазового Оркестра п/у трубача Петра Востокова.

Всего пять лет назад «Джаз.Ру» сообщал о дебюте Большого Джазового Оркестра пу/ трубача Петра Востокова в зале Центрального Дома журналиста на Никитском бульваре. За минувшие годы оркестр много выступал и на больших фестивалях («Усадьба. Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж»), и в клубных помещениях (сейчас он регулярно играет в джаз-кафе «Эссе» на Пятницкой), но остаётся верен залу Домжура, где играет в среднем раз в месяц, как обычно — двумя сетами за вечер четверга (в 18:00 и 20:00).

Большой Джазовый Оркестр
Большой Джазовый Оркестр

ФЛАЕРХудожественные принципы оркестра остаются неизменными. В январе 2013, описывая премьеру новогодней программы БДО, «Джаз.Ру» писал, что он «представляет собой типичный репертуарный биг-бэнд, т.е. оркестр, созданный для исполнения определённого репертуара. Пётр, большой знаток и ценитель джазовой традиции 1920-60-х гг., прежде всего свинга и бибопа, собрал команду таких же, как он, молодых джазовых солистов с наилучшей возможной подготовкой (в составе есть выпускники джазовых отделений не только Российской Академии музыки им. Гнесиных, но и бостонского колледжа Бёркли, и нью-йоркского Университета Новой школы), чтобы исторически достоверно играть репертуарные программы из разных эпох джазовой истории. […] Сила Большого Джазового Оркестра — в том, что ему неизменно удаётся не скатываться в консервно-музейный подход, но, соблюдая стилистику каждой конкретной программы, играть её живо, энергетически сильно и — опять же, по возможности, точно в стиле — представлять богатые возможности своих солистов-импровизаторов

Сообщает руководитель Большого Джазового Оркестра трубач Пётр Востоков:

— 23 октября мы с оркестром представляем программу музыки из репертуара самого популярного биг-бэнда начала 1920-х — оркестра Пола Уайтмана, приуроченную к 90-летию написания и первого исполнения «Rhapsody In Blue» Джорджа Гершвина, созданной по заказу Уайтмана. Наш состав будет дополнен скрипками, вокальным трио и всем остальным, как надо. «Рапсодия», естественно, тоже будет звучать — в самой первой оркестровке, которую для премьеры 1924 года выполнил музыкальный директор оркестра Уайтмана, Ферд Грофе. Не уверен, что это кто-нибудь до нас делал в Москве (и в ближайшем Подмосковье тоже)!

Мы как раз уверены, что этого не делал никто, и с нетерпением ожидаем премьеры!

Центральный Дом журналиста: Никитский бульвар, 8а (м. Арбатская)
Билеты в кассе (фойе Домжура, 12:00 – 22:00, тел. +7 (495) 691-5698 и +7 (495) 222-1060)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.