Саксофонист Сергей Головня представит в Москве дебютный авторский альбом

0
реклама
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля
Фестиваль Джаз Тихой Заводи 13 июля

anons13 марта в джаз-клубе «Эссе» состоится презентация альбома «The Lord is Good», который выпустил саксофонист и флейтист Сергей Головня. Альбом вышел на лейбле Artservice ещё в декабре 2013 г., но до сих пор не был представлен московской публике. Это первый авторский альбом Сергея Головни. Он содержит репертуар, наработанный Сергеем в последние годы, после его прихода к вере (название пластинки означает «Благ Господь»).

Сергей Головня (фото © Анна Филипьева,
Сергей Головня (фото © Анна Филипьева, “Джаз.Ру”, 2012)

CD COVERВ записи альбома как Квартет Сергея Головни приняли участие пианист Яков Окунь, контрабасист Макар Новиков и барабанщик Уиллард Дайсон (США). В записи одной пьесы участвовали Иван Фармаковский (фортепиано) и Александр Машин (ударные).

реклама на джаз.ру
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

Сергей Головня говорит о своём альбоме:

— Творческий союз музыкантов в моем проекте — великое благо от Бога, как и то, что вышел первый альбом в новой моей жизни. Бог дал мне вновь почувствовать радость играть джаз, окунуться в новые поиски авторской музыки, слушать известных мастеров, общаться с интересными музыкантами и друзьями-коллегами, увидеть мир, ощущать духовную силу музыки. Спасибо, друзья, за огромное удовольствие быть с вами на диске и в жизни!

В 2012 г., после яркого выступления Головни на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», «Полный Джаз 2.0» писал:

— В силу разных причин Сергей несколько лет присутствовал на московской сцене довольно фрагментарно, и на сей раз у него получился как бы второй дебют — ожидаемо сильный и при этом зрелый, цельный и попросту, как говорили в 80-е годы, крутой. Современный авторский мэйнстрим, большое разнообразие темпоритмических решений, впечатляющие динамические контрасты, яркие интересные темы, в которых ощущается движение мелодии, а не просто обыгрывание гармонических последовательностей (как это, увы, слишком часто случается) — всё это показало публике совсем нового Головню, даже внешне не очень похожего на прежнего, 10-12-летней давности отчаянного «поливальщика» в постколтрейновском русле. Присутствие в ансамбле специального гостя — пианиста Якова Окуня — обеспечило, без преувеличения, мировой уровень звучания этого незаурядного состава. Несмотря на явное нежелание лидера оглядываться на вкусы публики, квартет был принят с исключительной теплотой.

На презентации 13 марта квартет Сергея Головни играет в составе: Сергей Головня — музыка, саксофон, флейта; Яков Окунь — фортепиано; Макар Новиков — контрабас; Уиллард Дайсон (США) — ударные

Джаз-клуб «Эссе»: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а (м. Новокузнецкая), тел. +7(495)951-6404
Начало — 20:00 и 22:00. Вход на один сет: 1200 р.
Концерт на сайте клуба (бронирование мест)

ВИДЕО: Сергей Головня, Яков Окунь в джаз-клубе «Эссе», ноябрь 2014 (съёмка Taberculat)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.