Саксофонист Сергей Головня представит в Москве дебютный авторский альбом

0

anons13 марта в джаз-клубе «Эссе» состоится презентация альбома «The Lord is Good», который выпустил саксофонист и флейтист Сергей Головня. Альбом вышел на лейбле Artservice ещё в декабре 2013 г., но до сих пор не был представлен московской публике. Это первый авторский альбом Сергея Головни. Он содержит репертуар, наработанный Сергеем в последние годы, после его прихода к вере (название пластинки означает «Благ Господь»).

Сергей Головня (фото © Анна Филипьева,
Сергей Головня (фото © Анна Филипьева, “Джаз.Ру”, 2012)

CD COVERВ записи альбома как Квартет Сергея Головни приняли участие пианист Яков Окунь, контрабасист Макар Новиков и барабанщик Уиллард Дайсон (США). В записи одной пьесы участвовали Иван Фармаковский (фортепиано) и Александр Машин (ударные).

Сергей Головня говорит о своём альбоме:

— Творческий союз музыкантов в моем проекте — великое благо от Бога, как и то, что вышел первый альбом в новой моей жизни. Бог дал мне вновь почувствовать радость играть джаз, окунуться в новые поиски авторской музыки, слушать известных мастеров, общаться с интересными музыкантами и друзьями-коллегами, увидеть мир, ощущать духовную силу музыки. Спасибо, друзья, за огромное удовольствие быть с вами на диске и в жизни!

В 2012 г., после яркого выступления Головни на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», «Полный Джаз 2.0» писал:

— В силу разных причин Сергей несколько лет присутствовал на московской сцене довольно фрагментарно, и на сей раз у него получился как бы второй дебют — ожидаемо сильный и при этом зрелый, цельный и попросту, как говорили в 80-е годы, крутой. Современный авторский мэйнстрим, большое разнообразие темпоритмических решений, впечатляющие динамические контрасты, яркие интересные темы, в которых ощущается движение мелодии, а не просто обыгрывание гармонических последовательностей (как это, увы, слишком часто случается) — всё это показало публике совсем нового Головню, даже внешне не очень похожего на прежнего, 10-12-летней давности отчаянного «поливальщика» в постколтрейновском русле. Присутствие в ансамбле специального гостя — пианиста Якова Окуня — обеспечило, без преувеличения, мировой уровень звучания этого незаурядного состава. Несмотря на явное нежелание лидера оглядываться на вкусы публики, квартет был принят с исключительной теплотой.

На презентации 13 марта квартет Сергея Головни играет в составе: Сергей Головня — музыка, саксофон, флейта; Яков Окунь — фортепиано; Макар Новиков — контрабас; Уиллард Дайсон (США) — ударные

Джаз-клуб «Эссе»: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а (м. Новокузнецкая), тел. +7(495)951-6404
Начало — 20:00 и 22:00. Вход на один сет: 1200 р.
Концерт на сайте клуба (бронирование мест)

ВИДЕО: Сергей Головня, Яков Окунь в джаз-клубе «Эссе», ноябрь 2014 (съёмка Taberculat)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.