Фестиваль «Джазовая весна в Санкт-Петербурге» состоится в 21-й раз

0
реклама
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!
джаз клуб эссе возобновляет концерты!

anons10-26 апреля в северной столице России пройдёт XXI международный фестиваль «Джазовая весна в Санкт-Петербурге». С 1994 года каждый апрель в JFC Jazz Club — одном из лучших джазовых клубов города на Неве — собираются виртуозы джаза со всего мира, чтобы, как это описывают организаторы фестиваля, «под звуки апрельской капели сыграть со старыми друзьями, открыть новые имена, удивить друг друга и публику свежими импровизациями, зарядиться новой энергией после долгой зимы и полной грудью вдохнуть будоражащий воздух весны и джаза».

LOGO

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки
видеоканал джаз.ру: только оригинальные съёмки

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

10 апреля — JFC Potluck Big Band

JFC Potluck Big Band
JFC Potluck Big Band

Фестиваль откроет биг-бэнд, созданный при JFC Jazz Club по типу филармонических оркестров. Каждый концерт — это «совместная музыкальная трапеза». Любой участник может предложить свою оркестровку и стать лидером коллектива на один вечер. Стиль — от бибопа до джаза конца 60-х годов прошлого столетия. Биг-бэнд– это действительно большая компания талантливых петербургских музыкантов.

11 апреля — ансамбль «Мадера» (Санкт-Петербург)

Это смесь городского романса и американского свинга 50-х годов. Целью коллектива является популяризация и пропаганда эстрадного стиля. На концерте всем обещаны «приятная ностальгия, а также атмосфера счастья, радости и веселья».

12 апреля

15:30 — дневной концерт. Ансамбль Дарьи Кондаковой

Дарья Кондакова
Дарья Кондакова

Дарья Кондакова — стильная и яркая пианистка, которая играет неоклассику: джаз, сплетённый с другими музыкальными направлениями, среди которых латиноамериканская музыка, фанк, баллада и поп с элементами классики.

20:00 — Ансамбль Роберта Анчиполовского

Роберт Анчиполовский
Роберт Анчиполовский

Роберт Анчиполовский — выдающийся израильский саксофонист, ученик легендарного американского альтиста Фила Вудса. Один из джазменов — выходцев из бывшего СССР, которые смогли добиться большой известности за пределами родины.
ДАЛЕЕ: продолжение программы фестиваля, контактная информация, заказ билетов 

13 апреля — Анита Кинг (США) и Роберт Анчиполовский (Израиль)

Анита Кинг (Anita King) — обладательница удивительно проникновенного и мелодичного голоса, певица, удостоенная права выступать на инаугурации президента США в 2009 году, «редкий драгоценный камень среди джазовых примадонн», как называют её критики.

14 апреля — Гейл Петтис (вокал, США) и квартет Алексея Черемизова

Gail Pettis
Gail Pettis

Гейл Петтис — мастер американского джаза, в её голосе критики отмечают «шелковую изысканность» и «ретро-воздух». Предки Гейл Петтис играли и пели блюз. Поэтому её выступления продолжают традиции американского джаза. Это свинг и эмоции, танцевальный ритм, волшебство джазовой гармонии.

15 апреля — «Ленинградский диксиленд»

Ленинградский Диксиленд
Ленинградский Диксиленд

Ансамбль традиционного джаза «Ленинградский диксиленд» — один из старейших диксилендов в Европе. Он был создан в 1958 году и до сих пор продолжает традиции своего первого состава. В репертуаре Ленинградского диксиленда танцевальная музыка 30-х — 50-х годов 20-го века. Нынешний руководитель «Ленинградского диксиленда» — заслуженный артист России, саксофонист Олег Кувайцев.

16 апреля — Юлия Закирова (вокал, Латвия) и ансамбль Сергея Нагорного (саксофон)

Юлия Закирова — одна из самых оригинальных джазовых певиц из Латвии, среди еёе побед — первое место на самом престижном конкурсе джазовых исполнителей в Балтийских странах Sony Jazz Stage. В записи её первого альбома «My Favorite Melodies» принимал участие как пианист прославленный композитор и бывший министр культуры Латвии Раймонд Паулс.

17 апреля — финская блюз-группа Titty Bar Tim Blues Band

Коллектив играет «волнующую душу и заводящую тело» музыку на стыке блюза и рок-н-ролла: грубоватый и хриплый вокал, жёсткие гитарный рифы, ироничная подача на грани пародии — и при этом самобытность и собственный стиль.

18 апреля — Квартет Антона Горбунова (Москва) и Андрея Кондакова

Антон Горбунов
Антон Горбунов

Один из лучших российских бас-гитаристов Антон Горбунов известен в музыкальной среде как музыкант, способный работать в разных стилях и качествах. На фестивале он выступит с виртуозным петербургским джазовым пианистом Андреем Кондаковым.

19 апреля

15:30 — дневной концерт. «А.Станков & М.Белицкий. Гитара в джазе от мэйнстрима до бибопа».

Два мастера джазовой гитары и импровизации северной столицы — Алексей Станков и Максим Белицкий — не только сыграют, но и расскажут детям и взрослым немало интересного о своем инструменте и разных джазовых стилях.

20:00 — трио Аллы Рид (Москва) в романтической программе «When I Fall In Love».

Алла Рид — яркая и стильная вокалистка с удивительной харизмой и бархатным контральто. Успешно сотрудничает со звёздами российского и мирового джаза.

20 апреля — ансамбль Давида Голощёкина и Юлия Касьян (вокал)

Давид Голощёкин
Давид Голощёкин

Давид Голощёкин — легендарный российский джазмен-мультиинструменталист, народный артист России. Сам Дюк Эллингтон шутливо назвал его «джазовым гангстером», который может оставить без работы целый биг-бэнд, один играя за всех музыкантов. Юлия Касьян — молодая талантливая джазовая певица, лауреат престижных джазовых конкурсов.

21 апреля — Сергей Манукян (Москва) & Yoel Gonzalez (Куба)

Сергей Манукяныч
Сергей Манукян

Сергей Манукян — настоящий мастер инструментального вокала, остроумный и чувственный, виртуозный клавишник и обладатель уникального тембра голоса. Он выступит вместе с Йоэлем Гонсалесом — барабанщиком, перкуссионистом, маэстро ритма, петербуржцем кубинского происхождения.

22 апреля — Марина Капуро

Яркая и самобытная певица известна как фолк-исполнительница и участница «Поп-механики» Сергея Курехина. В последнее время Марина делает отличные каверы на хиты группы The Beatles. С проектом «Битломания» певица и выступит на фестивале.

23 апреля — Анастасия Глазкова (вокал) и трио Владимира Нестеренко (фортепиано)

Безупречный вокал, изысканный стиль, неотразимая внешность. Анастасия Глазкова — известная московская джазовая певица, а также организатор и идейный вдохновитель столичного клуба Jazz Big Jam. Владимир Нестеренко — один из сильнейших джазовых пианистов Москвы, профессионально владеет необычным для пианиста вторым инструментом — флейтой.

24 апреля — проект «Москва — Питер»

На фестивале выступят джазовые звёзды двух столиц: Алексей Иванников — рояль; Александр Машин — барабаны; Григорий Воскобойник — контрабас. Виртуозный и универсальный петербургский контрабасист Григорий Воскобойник сыграет со своими талантливыми коллегами из двух столиц. Григорий в равной степени блестяще исполняет и классику, и джаз, а также пишет музыку для кино.

25 апреля — Woelk Jazz Trio (Германия) и Алексей Чижик (Россия, вибрафон)

Woelk Jazz Trio
Woelk Jazz Trio

Программа «Классика встречает джаз»: Бах, Шуберт, Мендельсон. Лидер квартета — Эккехард Вёлк (фортепиано) — известен в Европе как мастер джазовых обработок классики. Йорн Хенриш — самый приглашаемый контрабасист Германии и при этом профессор философии Берлинского университета. Андреа Марчелли (ударные) активно работает и записывается со звёздами мирового джаза. Алексей Чижик — единственный вибрафонист в России, играющий сразу пятью палочками.

26 апреля — закрытие фестиваля

15:30 — дневной концерт Maria Majazz

Maria Majazz — музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, исполняющий авторскую музыку, балансирующую на грани стилей jazz, funk, soul и fusion. Создателем, вдохновителем, автором текстов и музыки является молодая певица Мария Семёнова, которая поет не только джаз, но и босса-нову на португальском языке.

20:00 — группа «Живые Люди» (Москва)

Яркие представители современного московского джазового андеграунда. Бэнд исполняет композиции лидера проекта — известной московской пианистки и композитора Натальи Скворцовой, которая определяет своё творчество не иначе как «русская авторская импровизационная музыка». В репертуаре также джазовые стандарты в уникальных аранжировках.

Фестиваль на сайте клуба JFC

JFC: ул. Шпалерная, д. 33 (ст. метро Чернышевская)

Бронирование столиков: +7(812)272-9850 после 15:00 или на сайте клуба 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.