Второй сезон проекта «Джаз в Доме кино» откроет американская вокалистка Лори Уильямс: интервью певицы

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

anons17 октября в Центральном Доме кино открывается второй концертный сезон проект «Джаз в Доме кино». Выступления звёзд мирового джаза будут проходить на сцене Большого зала.

17 октября на этой сцене с программой джазового мэйнстрима впервые в России выступит американская вокалистка Лори Уильямс.

реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
ДМИТРИЙ НОСКОВ FRANK SINATRA TRIBUTE
Lori Williams
Lori Williams

Лори живёт в Вашингтоне, изучала джаз в Университете Хэмптона, а в последние 20 лет преподаёт джазовый вокал в нескольких учебных заведениях американской столицы. Она выпустила два сольных альбома — «Healing Within» (2010) и «Eclipse of the Soul» (2012), работает над третьим. Её профессиональная карьера включала, как и у многих других американских певиц, работу бэк-вокалисткой в ансамблях звёзд поп-музыки и соул (бразильская певица Майса, легендарный соул-певец Ллойд Прайс и др.), руководство хорами (она, например, дирижировала National Diamond Girls Jazz Choir на церемонии инаугурации предыдущего президента США) а также выступления в мюзиклах: в 2014 г. Лори была номинирована на премию им. Хелен Хэйз в категории «Лучшая ведущая артистка мюзикла» за роль Эллы Фицджеральд в спектакле «Ladies Swing the Blues: A Jazz Fable».

В Москве Лори Уильямс выступит с джаз-квартетом пианиста Евгения Лебедева и басиста Антона Ревнюка. Как обычно в Доме кино, джазовый вечер откроет рассказом о джазе известный сценарист и драматург Дмитрий Минченок.

Подробная информация о концерте и заказ билетов — на сайте организаторов

Центральный Дом кино: Москва, ул. Васильевская, 13 (м. Маяковская, Белорусская)

По случаю своего первого приезда в Россию Лори Уильямс дала специальное интервью продюсеру цикла «Джаз в Доме Кино» Никите Агафонову.

ДАЛЕЕ: интервью вокалистки Лори Уильямс, ВИДЕО 

Лори, как началось ваше знакомство с музыкой и как вы стали петь джаз?

— Я пою с детства. Начала петь в детском хоре при церкви. Когда я поступила в Университет Хэмптона, я встретила двух удивительных преподавателей — Роберта Рэнсома (Robert Ransom) и доктора Эффи Гарднер (Dr. Effie Gardner), которая руководила в университете музыкальным отделением. Они познакомили меня с джазом, и я стала петь в вокальной джазовой группе. Я также работала на местном радио в качестве руководителя джазовой программы, и у меня было много джазовых альбомов, которые мне нравились.

Мои преподаватели оказали большое влияние на мою жизнь как джазового исполнителя. Кроме того, я большая поклонница Дайан Ривз и Бобби Макферрина.

Что вы чувствуете перед подготовкой к поездке в нашу страну?

— Это мой первый приезд в Россию (надеюсь, не последний!). Я немного волнуюсь перед встречей с новыми людьми и надеюсь, что всем понравятся мои выступления.

Не думаю, что у меня будут какие-то специальные сюрпризы. Надеюсь на то, что приятным импровизационным сюрпризом будет взаимодействие с аудиторией и джазовым ансамблем, с которым я буду выступать. Джазовый мэйнстрим — мой любимый жанр в музыке. Это то, чем я поделюсь с публикой в первую очередь.

Джаз в США трудно назвать популярной музыкой. Я бы сказала, что smooth jazz или neo soul имеет гораздо большую популярность, а артисты в хип-хопе и поп-музыке могут получить гораздо более широкую известность. Но я считаю, что музыка, которую я делаю, позволяет мне быть настоящей.

ВИДЕО: промо-ролик концерта Лори Уильямс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.