Петербургская пианистка Светлана Маринченко отправляется в тур с новым альбомом своей группы Svetamuzika

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

albums29 сентября начинается тур по России в поддержку альбома «Present Simple», который санкт-петербургская пианистка и клавишница Светлана Маринченко записала со своей группой Svetamuzika. Альбом уже вышел на платформе Triplet, где можно бесплатно скачать приложение для мобильных устройств с самой полной версией издания. В ноябре альбом при поддержке лейбла ArtBeat Music появится на сервисе iTunes.

Светлана Маринченко
Светлана Маринченко

Светлана Маринченко родилась в подмосковном городе Раменское, училась в Санкт-Петербурге в колледже им. Мусоргского по специальности «эстрадное фортепиано», ученица пианиста Андрея Кондакова. Всероссийская аудитория узнала Светлану два года назад, когда она приняла участие в шоу «Большой джаз» на телеканале «Культура». В настоящее время Светлана переехала в Москву, а образование продолжает в Мюнхене.

В записи альбома приняли участие барабанщик Пётр Ившин и бас-гитарист Антон Давидянц (оба — Москва), гитаристы Мартин Миллер (Германия), Павел Чекмаковский и Геннадий Рубцов (С.-Пб) и петербургские духовики: Дмитрий Цепилов (саксофон), Роман Квачев (труба, флюгельгорн) и Екатерина Чистохина (флейта).

обложка альбома
обложка альбома

Тур откроется 29 сентября в Санкт-Петербурге выступлением в джаз-клубе JFC.  В петербургских концертах тура участвует гость — вокалистка Марина Квачёва, в московских — вокалистка Саша Магерова.  В С.-Пб. и Москве в составе «Светамузыки» со Светланой Маринченко (фортепиано, клавишные) будут играть флейтист Роман Соколов, трубач Роман Квачёв и саксофонист Дмитрий Цепилов, а также басист Андрей Фахриев, гитарист Геннадий Рубцов и барабанщик Пётр Ившин. Далее по маршруту тура со Светланой едут те же барабанщик, саксофонист и гитарист, плюс басист Александр Булатов.

ДАЛЕЕ: полное расписание тура Светланы Маринченко с группой Svetamuzika в поддержку альбома «Present Simple» 

ВИДЕО: тизер альбома «Present Simple»

Треки с альбома на SoundCloud

Альбом на платформе Triplet : для Androidдля iOs

Светлана Маринченко
Светлана Маринченко

 

 

реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.