Саксофонистка и композитор Мария Арт представит свой альбом «A Footstep On Melancholia» в Планетарии

0
реклама
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА
СЕНСАЦИОННЫЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ МАКАРА КАШИЦЫНА

anons26 марта под звёздным небом Московского планетария пройдёт презентация нового альбома саксофонистки и композитора Марии Арт — «А Footstep On Melancholia». Её квинтет представит музыку с нового альбома, а также с дебютного альбома Марии, «32 августа».

Новый альбом, как определяют его создатели — «подарок для ценителей джаза, в котором мелодии августовского звездопада соседствуют с музыкой северного сияния, а меланхолия — с ностальгией». Музыку Марии Арт в этот вечер будет исполнять её квинтет, в новый состав которого входят московские музыканты Лев Трофимов (клавишные), Александр Папий (гитара), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (ударные) и сама Мария Арт (альт- и сопрано-саксофоны).

Мария Арт
Мария Арт
реклама на джаз.ру - продолжаем читать текст после рекламы
ГринФест
ГринФест
ГринФест
ГринФест

Мария Арт — имя на российской джазовой сцене относительно новое: её дебютный альбом вышел в 2015 г. Ученица одного из лучших российских джазовых саксофонистов и педагогов Геннадия Гольштейна, она начала свою музыкальную карьеру в Санкт-Петербурге, где играла как в большом оркестре, так и в малых составах — и уже тогда писала собственную музыку. Многие композиции Мария сочинила в городе своего детства, который по-прежнему даёт ей вдохновение и ощущение покоя. Однако, стремясь выйти за границы традиционного джаза, Мария переехала в Москву, где за последние годы, благодаря совместному творчеству с джазовыми музыкантами столицы, значительно расширила музыкальный кругозор и отточила исполнительское мастерство.

— …Ещё в 13 лет я поняла, что джаз, саксофон и создание музыки — это то, без чего я не представляю полноценную жизнь. Мне повезло, что я так рано нашла себя», — говорит Мария.

Её авторские концерты проходят на лучших музыкальных площадках города. Она играет в составе прогрессивных джазовых коллективов и пишет музыку, в том числе и для кино.

ФЛАЕРВ композициях нового альбома космос, по определению автора музыки, присутствует как эстетическое и мировоззренческое явление:

— То,что для людей выглядит странным и потусторонним, для меня моя самая привычная и понятная реальность…

В августе 2015 первый альбом Марии Арт был представлен в Europe Jazz Media Chart — общеевропейском рекомендательном списке, в котором редакции европейских джазовых средств массовой информации ежемесячно отмечают по одному от каждого издания джазовому альбому из числа тех, что произвели на них наибольшее впечатление за истёкший месяц.

— Запись нового альбома закончена. Добро пожаловать на презентацию в космическое место. Специально созданные под нашу музыку проекции на куполе Планетария унесут и нас, и вас в иные реальности…

Так откомментировала Мария предстоящую презентацию своего нового альбома. Как и предыдущий, альбом «А Footstep On Melancholia» записан на студии концерна «Мосфильм» звукорежиссёром Андреем Левиным. На iTunes он появится в день московской презентации, где слушатели соприкоснутся с «иными реальностями» не только через завораживающую музыку Марии, но и благодаря пространству и специальным визуальным эффектам московского планетария: для многих оказаться в космическом пространстве — детская мечта.

26.03.2016. Начало концерта в 21:00.
Московский планетарий: Москва, Садовая-Кудринская улица, 5 (м. Краснопресненская / Баррикадная).
Билеты продаются в кассах Московского планетария и на его сайте.

Слушать треки с нового альбома на SoundCloud:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.