Петербургский продюсер Олег Грабко о «неоромантическом джазе» пианиста Игоря Володина

5
реклама
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE
ЖЕНЯ СТРИГАЛЕВ, ФЕДЕРИКО ДАННЕМАНН THE CHANGE

На санкт-петербургском лейбле Intman — цифровом подразделении компании Bomba Piter — состоялся цифровой релиз альбома «Розовый зонтик», который записал для этой фирмы грамзаписи живущий в Тихвине (Ленинградская обл.) пианист и композитор Игорь Володин. Это пятый альбом Володина, выпущенный питерской компанией с 2009 г. В записи приняли участие петербургский саксофонист Кирилл Бубякин, вокалистка Анна Новожилова (её голос звучит в пяти треках из семи), живущий в Великом Новгороде гитарист Вячеслав Большаков, петербургский барабанщик Пётр Афанасьев и постоянный музыкальный партнёр Володина — тихвинский контрабасист Юрий Грибецкий (в двух треках на ударных также играет тихвинский партнёр Володина — Михаил Павлов). Запись была сделана в ноябре 2017 на студии Red Wave в Санкт-Петербурге (Виктор Прохоров, сведение — Игорь Володин, мастеринг — Алексей Агеев).

Игорь Володин
Игорь Володин

Олег ГрабкоГлава «Бомбы Питер» Олег Грабко пишет о новом альбоме:

— Неоромантический джаз Игоря Володина с некоторых пор украшен и вокалом, что расширяет его аудиторию: новый, уже пятый по счёту альбом группы Игоря Володина «Розовый зонтик» записан совместно с прекрасной певицей Анной Новожиловой. Изумительный мелодист из Тихвина снова создал галерею красивых, очень личных, эмоционально сдержанных, но таких запоминающихся пьес, каждая из которых несет свой посыл в вечность. Вообще, как обычно бывает у Игоря, при весьма широком диапазоне стилей и ритмов, основой остаётся Её Величество Гармония.

COVER - CLICKМузыка Володина кинематографична, образна: уже по названиям пьес можно понять, о чём речь. Все пьесы выстроены в некую эмоциональную последовательность: от по-весеннему безудержной радости юности — к печальной меланхолии декабря.

Этот альбом впервые записывался не в Тихвине, а в Санкт-Петербурге — и, как ни странно, звучит более цельно и монолитно, чем предыдущие.

Альбом доступен на всех мировых цифровых витринах:
Яндекс. Музыка | Google.Play | iTunes/Apple Music | Spotify | Deezer
Альбом на сайте лейбла
ВИДЕО: «Розовый зонтик» — съёмка в студии Red Wave

5 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. прослушала вчера весь “Розовый зонтик”. Под ним оказалось так светло и уютно. Спасибо за Музыку , Игорь! Доброго весеннего настроения Вам!

  2. Редкий случай, когда, наконец, можно говорить с уверенностью о современном российском джазе. Прекрасная композиция с чудесной темой. И конечно же, исполнение!

  3. Очень честно, открыто о самом важном. Как будто ведёшь диалог с самой собой. Спасибо!

  4. Стесняюсь писать комментарии по поводу джазовой музыки, потому что, мне кажется -- может быть и неправильно -- что грамотный комментарий способен оставить только хороший музыкант, способный по достоинству оценить эту музыку. А я, к сожалению, таким специалистом не я валяюсь. Но не удержусь от обывательского отзыва. При прослушивании альбома Розовый зонтик получил непосредственное, чистое удовольствие, без примесей. Как будто воду пьёшь, когда хочется пить. Или как будто, Тургенева, например, читаешь. Это не аналогия, а попытка объяснить ощущение. Слушал подряд дважды, ещё буду слушать именно ради удовольствия. Оно тем лучше, что не мимолётное -- послушал, вроде хорошо, и забыл до следующего приятного ощущения. Это из тех ощущений, которые составляют мироощущение человека, моё, во всяком случае, воспитывают вкус. Вот за это я благодарю Игоря и его коллег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.