Британский фьюжн-гитарист Тони Реми прорвался к российской публике

0
реклама
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!
джаз живёт здесь!

23 мая в Центральном Доме художника всё-таки играет британский фьюжн-гитарист Тони Реми (Tony Rémy). Всё-таки — потому что сам факт его приезда на самом деле большая удача! Дело в том, что с некоторых пор по известным причинам получение российской визы в консульском отделе стало почти непроходимым квестом для плотно гастролирующих британских музыкантов. По этой самой причине в расписании приездов британских музыкантов этой весной уже случилось несколько замен, а позднее и отмены двух туров и, соответственно, концертов в ЦДХ, где обычно проходят концерты серии «Британское блюзовое вторжение». Поэтому те москвичи, кто обычно покупает билеты в ЦДХ через интернет, испугавшись визовых проблем британцев, посдавали уже купленные билеты и не торопятся покупать их заранее, как бывало прежде. И концерт в ЦДХ 23 мая — под угрозой!

Tony Rémy
Tony Rémy

Приезд Тони Реми в Москву и несколько выступлений в других городах России компания Hot Draft Productions устраивает именно в рамках идущего уже пятый год подряд круглогодичного фестиваля British Blues Invasion.

Живой, страстный и неутомимый на сцене, креативный и продуктивный в студии звукозаписи, Тони Реми очень изобретателен в подходе к аранжировкам классических джазовых и блюзовых стандартов и в сочинении собственных пьес. Эти качества сделали проживающего в Лондоне гитариста-виртуоза в высшей степени востребованным на мировой джазовой и блюзовой сцене. Его отточенный, ритмически и гармонически выверенный стиль, обогащённый джазовой интуицией и блюзовым драйвом, отличается страстью и виртуозностью. За 25 лет профессиональной карьеры гитара Тони украсила более полусотни альбомов и многие сотни концертных и фестивальных выступлений джазовых, блюзовых и рок-музыкантов с мировым именем. Среди тех, с кем Тони Реми записывался и гастролировал — столь разные артисты, как Хёрби Хэнкок, Энни Леннокс (Тони восемь лет провёл в гастрольной группе певицы), Крэйг Дэвид, Лонни Листон-Смит, Фред Уэсли, группы Steps Ahead, М People, Simply Red, Shakatak, Down To The Bone, Пи-Ви Эллис, The Crusaders, Коннор Ривз, Кливленд Уоткисс, Ленни Уайт и многие другие. Автор семи сольных альбомов, первый европеец на контракте со знаменитым американским лейблом «современного джаза» (джаз-фьюжн) — GRP Records, Тони Реми продолжает активно записываться и гастролировать.

В Россию Реми приезжает впервые.

23 мая, 19:30, киноконцертный зал Центрального Дома художника (Крымский Вал, 10, м. Октябрьская, тел. +7(499)238-9634. Билеты онлайн 1500 ₽, в день концерта в кассе ЦДХ 2000 ₽
ВИДЕО: Tony Rémy «Goodbye Pork Pie Hat»




реклама на джаз.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.